Найти в Дзене

Юмор 😂 в картинках, шутки и мемы для позитива❗️Сразу 5 простых, недорогих, но вкусных закускок на праздничный стол

Оглавление
Собака-игрушка одной известной фирмы при нажатии на различные части тела говорит. Но самая интересная функция в том, что когда ребёнок не играет с ней минут 10, она пытается привлечь его внимание. Не знаю, что с ней случилось, но когда муж сестры шёл ночью в туалет, игрушка выдала ему в темноте: «Ку-ку, малыш. Я тебя вижу…»
Как говорится, пошёл пописать, заодно и… ну, в общем вы поняли… 
/анекдот для хорошего настроения/

Хочу предложить вам 5 вариантов закусок на праздничный стол, которые считаю универсальными. Все эти закуски можно подать на стол как самостоятельное блюдо, а можно использовать их в качестве начинки в тарталетки (намазки для бутербродов)

🔥 Конечно же, в конце статьи будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что все картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго. 
-2

✔️И первый у нас будет ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ. Какая же это вкуснятина, хочу я вам сказать. Этот паштет можно и на хлеб сверху намазать - вот тебе бутерброд на завтрак. А ещё этот паштет идеально подойдет как начинка в тарталетки на любой праздничный стол. К тому же этот паштет можно сделать заранее, а в нужное время только начинить им тарталетки или сделать красивые бутерброды. А можно и просто поставить на праздничный стол в качестве закуски.

РЕЦЕПТ:

Грибы вешенки (плотная часть) - 500 г 

Лук - 1 шт 

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст ложки 

Сливочное масло - 30 - 40 г 

Мягкий плавленый сыр - 2 ст ложки 

Соль, перец по вкусу. 

Готовые тарталетки маленького размера

Такой паштет можно делать из грибов вешенок или шампиньонов. Но я сегодня буду его делать из плотных ножек грибов вешенок. Из нежных пластинок грибов я делала другие рецепты, смотрите их у меня на канале, а вот из таких плотных ножек я решила сделать паштет.

Я их уже хорошо помыла и можно начинать готовить.

На сухую сковороду выкладываем грибы и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из них лишней жидкости.

Теперь эти грибы измельчаем блендером. Добиваться абсолютно однородной массы, мне кажется, здесь не обязательно.

Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик измельченного чеснока, чтобы он начал отдавать свой аромат. Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.

Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и обжариваем всё это пару минут. Для придания паштету более интересного сливочного вкуса, я добавляю немного мягкого плавленого сыра.

Готовим еще 3-4 минуты. Теперь можно солить перчить по вкусу, и наш паштет готов.

Никаких специй я здесь не добавляю, чтобы не забить ими вкус грибов.

И вот такой изумительно вкусный грибной паштет у нас получился. Как я и сказала выше, это отличная начинка для тарталеток на любой праздничный стол.

-3

✔️Теперь давайте сделаем очень вкусный СЕЛЁДОЧНЫЙ ФОРШМАК - это такая вкусная закуска из селёдки. В интернете очень много рецептов форшмака из селедки по-одесски. У меня немного другой, свой рецепт, на мой взгляд, очень интересный и, заслуживающий вашего внимания. Эту закуску можно и на чёрный хлебушек намазать, а можно тарталетку начинить. 

Яблоко здесь лучше использовать кисло-сладкое, зелёное, а плавленый сыр я беру мягкий, который продаётся в ванночках.

РЕЦЕПТ:

1 селёдка

2 варёных яйца

1 луковица (100 гр)

1 яблоко (100 гр)

100 гр сливочного масла

100 гр мягкого плавленого сыра

Итак готовим.

Селёдку очищаем от кожицы и костей. Режем её на куски.

В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем крупно нарезанный лук, крупно пнарезанное яблоко, очищенное от серединки.

Сюда же выкладываем селёдку, вареные яйца, размягченное сливочное масло и мягкий плавленый сыр.

Теперь пробиваем блендером всё это до однородного состояния.

Можно сказать, что наш форшмак готов. Желательно его убрать в холодильник на час - другой, чтобы он застыл, но уже и сейчас он бесподобно вкусный.

-4

✔️Следующим у нас будет очень интересный САЛАТ—ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК 

Это не традиционный салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и свежим огурцом, но он, на мой взгляд, намного вкуснее! К тому же делается этот салат за считанные минуты и как я уже говорила, этот салат может быть отличной начинкой в тарталетки 

РЕЦЕПТ:

400 гр крабовых палочек

400 гр помидор

200 гр твёрдого сыра

100 гр майонеза

2 - 3 зубчика чеснока

Итак готовим. 

Крабовые палочки мелко режем. 

Помидоры так же режем кубиками. Сок и семена помидоров не используем, чтобы салат не потёк. 

Твёрдый сыр трем на крупной тёрке. 

В майонез добавляем тёртый чеснок. 

Ну и нам осталось соединить все подготовленные ингредиенты. Всё! Салат, ну или начинка в тарталетки готова. 

Как видите, очень просто и быстро, но как вкусно! 

-5

✔️На очереди рецепт очень простенького в приготовлении, но очень вкусного и полезного САЛАТА ПОД НАЗВАНИЕМ «ВЕСЕННИЙ». Он состоит из яиц, зелёного лука, плавленого сыра и большого количества зелени: укропа, петрушки, кинзы, всего что у вас найдётся. Этот салат также будет и хорошей, вкусной начинкой в тарталетки, и намазкой на бутерброды. 

Приготовление этого салата займёт считанные минуты. 

РЕЦЕПТ:

5 варёных яиц

1 пучок зелёного лука

1 пучок укропа 

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы 

3 - 4 зубчика чеснока

2 ст ложки майонеза

1 ст ложка с верхом мягкого плавленного сыра

Соль по вкусу

Яйца трем на крупной тёрке.

Укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу мелко режем и выкладываем чашу с тертыми яйцами.

Сюда же добавляем измельченный чеснок. 

Теперь добавляем столовую ложку с хорошим верхом мягкого плавленого сыра, который продаётся в ванночках. Сыр придает салату сырно-сливочный вкус, и салат не так сильно течёт, ведь зелень выделяет много сока.

Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.

Пробуем салат на соль, и при необходимости солим по вкусу.

И вот такой вкусный, полезный, витаминный салатик у нас получился. Выкладываем его в красивой салатник или делаем с ним бутербродик, ну или начиняем тарталетки. 

-6

✔️Ну, и последняя закуска, которую хочу вам предложить - это ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ. Не знаю, почему именно еврейский..... Наверное потому же, что и лучшая еврейская уха варится из хорошей курицы. Но точно знаю, что это очень вкусно, полезно и делается за считанные минуты.

РЕЦЕПТ:

Твёрдый сыр (плавленый) - 100 г 

Чеснок - 3 - 4 зубчика 

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок 

Майонез - 100 г 

Итак готовим. 

Любую зелень, какая найдется у вас в холодильнике, мелко режем. У меня здесь укроп и петрушка, но можно добавить и кинзу. 

Любой твёрдый сыр трём на крупной терке. Здесь часть твёрдого сыра можно заменить на плавленый сыр, чтобы было немного дешевле. 

Чеснок измельчаем удобным вам способом. 

Соединяем в чаше все эти подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Если хотите майонез можно разбавить немного сметаной в пропорции 2:1.

Перемешиваем и наш еврейский салат готов. 

Это очень универсальная начинка для бутербродов, так как сверху на неё можно положить всё что угодно: мясные, колбасные изделия, морепродукты, просто овощи - всё будет очень гармонично сочетаться. И получатся у вас различные варианты бутербродов.

🔥 Надеюсь, что вам понравились эти варианты незатейливых, но очень вкусных закусок на праздничный стол и на каждый день. Сразу замечу, что это не новые рецепты, но мне они очень нравятся, и я вам просто напоминаю о них 🤗 

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора. Почти все картинки я делаю сама с использованием видеоредактора и нейросети. Некоторые картинки нахожу в интернете. И конечно же, опираюсь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

Из интернета
Из интернета

Моя картинка
Моя картинка

Моя картинка
Моя картинка

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор