Собака-игрушка одной известной фирмы при нажатии на различные части тела говорит. Но самая интересная функция в том, что когда ребёнок не играет с ней минут 10, она пытается привлечь его внимание. Не знаю, что с ней случилось, но когда муж сестры шёл ночью в туалет, игрушка выдала ему в темноте: «Ку-ку, малыш. Я тебя вижу…»
Как говорится, пошёл пописать, заодно и… ну, в общем вы поняли…
/анекдот для хорошего настроения/
Хочу предложить вам 5 вариантов закусок на праздничный стол, которые считаю универсальными. Все эти закуски можно подать на стол как самостоятельное блюдо, а можно использовать их в качестве начинки в тарталетки (намазки для бутербродов)
🔥 Конечно же, в конце статьи будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что все картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
✔️И первый у нас будет ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ. Какая же это вкуснятина, хочу я вам сказать. Этот паштет можно и на хлеб сверху намазать - вот тебе бутерброд на завтрак. А ещё этот паштет идеально подойдет как начинка в тарталетки на любой праздничный стол. К тому же этот паштет можно сделать заранее, а в нужное время только начинить им тарталетки или сделать красивые бутерброды. А можно и просто поставить на праздничный стол в качестве закуски.
РЕЦЕПТ:
Грибы вешенки (плотная часть) - 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст ложки
Сливочное масло - 30 - 40 г
Мягкий плавленый сыр - 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу.
Готовые тарталетки маленького размера
Такой паштет можно делать из грибов вешенок или шампиньонов. Но я сегодня буду его делать из плотных ножек грибов вешенок. Из нежных пластинок грибов я делала другие рецепты, смотрите их у меня на канале, а вот из таких плотных ножек я решила сделать паштет.
Я их уже хорошо помыла и можно начинать готовить.
На сухую сковороду выкладываем грибы и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из них лишней жидкости.
Теперь эти грибы измельчаем блендером. Добиваться абсолютно однородной массы, мне кажется, здесь не обязательно.
Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик измельченного чеснока, чтобы он начал отдавать свой аромат. Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.
Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и обжариваем всё это пару минут. Для придания паштету более интересного сливочного вкуса, я добавляю немного мягкого плавленого сыра.
Готовим еще 3-4 минуты. Теперь можно солить перчить по вкусу, и наш паштет готов.
Никаких специй я здесь не добавляю, чтобы не забить ими вкус грибов.
И вот такой изумительно вкусный грибной паштет у нас получился. Как я и сказала выше, это отличная начинка для тарталеток на любой праздничный стол.
✔️Теперь давайте сделаем очень вкусный СЕЛЁДОЧНЫЙ ФОРШМАК - это такая вкусная закуска из селёдки. В интернете очень много рецептов форшмака из селедки по-одесски. У меня немного другой, свой рецепт, на мой взгляд, очень интересный и, заслуживающий вашего внимания. Эту закуску можно и на чёрный хлебушек намазать, а можно тарталетку начинить.
Яблоко здесь лучше использовать кисло-сладкое, зелёное, а плавленый сыр я беру мягкий, который продаётся в ванночках.
РЕЦЕПТ:
1 селёдка
2 варёных яйца
1 луковица (100 гр)
1 яблоко (100 гр)
100 гр сливочного масла
100 гр мягкого плавленого сыра
Итак готовим.
Селёдку очищаем от кожицы и костей. Режем её на куски.
В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем крупно нарезанный лук, крупно пнарезанное яблоко, очищенное от серединки.
Сюда же выкладываем селёдку, вареные яйца, размягченное сливочное масло и мягкий плавленый сыр.
Теперь пробиваем блендером всё это до однородного состояния.
Можно сказать, что наш форшмак готов. Желательно его убрать в холодильник на час - другой, чтобы он застыл, но уже и сейчас он бесподобно вкусный.
✔️Следующим у нас будет очень интересный САЛАТ—ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Это не традиционный салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и свежим огурцом, но он, на мой взгляд, намного вкуснее! К тому же делается этот салат за считанные минуты и как я уже говорила, этот салат может быть отличной начинкой в тарталетки
РЕЦЕПТ:
400 гр крабовых палочек
400 гр помидор
200 гр твёрдого сыра
100 гр майонеза
2 - 3 зубчика чеснока
Итак готовим.
Крабовые палочки мелко режем.
Помидоры так же режем кубиками. Сок и семена помидоров не используем, чтобы салат не потёк.
Твёрдый сыр трем на крупной тёрке.
В майонез добавляем тёртый чеснок.
Ну и нам осталось соединить все подготовленные ингредиенты. Всё! Салат, ну или начинка в тарталетки готова.
Как видите, очень просто и быстро, но как вкусно!
✔️На очереди рецепт очень простенького в приготовлении, но очень вкусного и полезного САЛАТА ПОД НАЗВАНИЕМ «ВЕСЕННИЙ». Он состоит из яиц, зелёного лука, плавленого сыра и большого количества зелени: укропа, петрушки, кинзы, всего что у вас найдётся. Этот салат также будет и хорошей, вкусной начинкой в тарталетки, и намазкой на бутерброды.
Приготовление этого салата займёт считанные минуты.
РЕЦЕПТ:
5 варёных яиц
1 пучок зелёного лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
3 - 4 зубчика чеснока
2 ст ложки майонеза
1 ст ложка с верхом мягкого плавленного сыра
Соль по вкусу
Яйца трем на крупной тёрке.
Укроп, петрушку, зелёный лук, кинзу мелко режем и выкладываем чашу с тертыми яйцами.
Сюда же добавляем измельченный чеснок.
Теперь добавляем столовую ложку с хорошим верхом мягкого плавленого сыра, который продаётся в ванночках. Сыр придает салату сырно-сливочный вкус, и салат не так сильно течёт, ведь зелень выделяет много сока.
Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Пробуем салат на соль, и при необходимости солим по вкусу.
И вот такой вкусный, полезный, витаминный салатик у нас получился. Выкладываем его в красивой салатник или делаем с ним бутербродик, ну или начиняем тарталетки.
✔️Ну, и последняя закуска, которую хочу вам предложить - это ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ. Не знаю, почему именно еврейский..... Наверное потому же, что и лучшая еврейская уха варится из хорошей курицы. Но точно знаю, что это очень вкусно, полезно и делается за считанные минуты.
РЕЦЕПТ:
Твёрдый сыр (плавленый) - 100 г
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
Майонез - 100 г
Итак готовим.
Любую зелень, какая найдется у вас в холодильнике, мелко режем. У меня здесь укроп и петрушка, но можно добавить и кинзу.
Любой твёрдый сыр трём на крупной терке. Здесь часть твёрдого сыра можно заменить на плавленый сыр, чтобы было немного дешевле.
Чеснок измельчаем удобным вам способом.
Соединяем в чаше все эти подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Если хотите майонез можно разбавить немного сметаной в пропорции 2:1.
Перемешиваем и наш еврейский салат готов.
Это очень универсальная начинка для бутербродов, так как сверху на неё можно положить всё что угодно: мясные, колбасные изделия, морепродукты, просто овощи - всё будет очень гармонично сочетаться. И получатся у вас различные варианты бутербродов.
🔥 Надеюсь, что вам понравились эти варианты незатейливых, но очень вкусных закусок на праздничный стол и на каждый день. Сразу замечу, что это не новые рецепты, но мне они очень нравятся, и я вам просто напоминаю о них 🤗
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора. Почти все картинки я делаю сама с использованием видеоредактора и нейросети. Некоторые картинки нахожу в интернете. И конечно же, опираюсь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !