Найти в Дзене

Весёлые 😂 картинки, юмор и шутки для позитива❗️Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось как копчёное добавляю «хитрый» ингредиент

Оглавление
Мастерская по ремонту айфонов «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС» выполнит качественный ремонт любой сложности в кратчайшие сроки
/рекламное объявление мастерской по ремонту айфонов/

Грудинка (или сало) именно по этому рецепту получается с «оттенком копчёностей», хотя ничего коптить мы не будем. Это отличная мясная закуска не только на каждый день, но и на праздничный стол. 

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём

Режем сало с прослойкой (грудинку ) на порционные куски размером 4 * 8 см.

В кастрюлю выкладываем луковую шелуху, соль, сахар, добавляем лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перец горошком. 

А ещё я обязательно кладу в кастрюлю 5–7 штук копчёной груши-дички или чернослива. Если нет копчёных груши или чернослива, можно взять сушеные ягоды и добавить вместе с ними копчёную паприку.

Благодаря именно такой добавке вкус у грудинки (сала) делается с оттенком копчёности. 

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту закипать

В закипевший рассол выкладываем куски сала (грудинки) так, чтобы они полностью покрылись водой. Варим 15 - 20 минут с момента закипания. Оставляем грудинку в рассоле как минимум на сутки (можно больше) в холодильнике.

Вынимаем куски грудинки из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем каждый кусочек измельченным чесноком.

Обсыпаем каждый кусочек смесью перцев и по желанию красным жгучим перцем.

Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку.

Храним в холодильнике. Если более длительно - в морозилке.

РЕЦЕПТ:

1,2 кг грудинки (сала с прослойкой)

ДЛЯ РАССОЛА:

1 л воды

70–100 г каменной соли (2-3 ст ложки)

25 г сахара (1 ст ложка)

3 лавровых листа

5 шт. гвоздики

15 - 20 горошин смеси перцев

5 - 7 горошин душистого перца

2 горсти луковой шелухи

5–7 шт. копчёной груши-дички (чернослива) ИЛИ

Сушёный чернослив + копчёная паприка (1 ст ложка)

ОБСЫПКА:

1 большая головка чеснока

Красный жгучий перец 

Смесь перцев 

🔺 надеюсь, что вам пригодится мой совет. Делитесь своими интересными рецептами, как приготовить вкусную закуску из грудинки. 

🔥 как всегда, небольшая минутка юмора. В качестве иллюстраций к анекдотам сегодня решила использовать кадры из телевизионного шоу «уральские пельмени». И снова я надеюсь, что вам понравится ⤵️⤵️⤵️

Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени
Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени

Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени
Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени

Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени
Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени

Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени
Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени

Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени
Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени

Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени
Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени

Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени
Картинку сделала используя кадр из шоу уральские пельмени

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!

С уважением, ваш автор