Мастерская по ремонту айфонов «ЯБЛОЧНЫЙ СПАС» выполнит качественный ремонт любой сложности в кратчайшие сроки
/рекламное объявление мастерской по ремонту айфонов/
Грудинка (или сало) именно по этому рецепту получается с «оттенком копчёностей», хотя ничего коптить мы не будем. Это отличная мясная закуска не только на каждый день, но и на праздничный стол.
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
Итак начнём
Режем сало с прослойкой (грудинку ) на порционные куски размером 4 * 8 см.
В кастрюлю выкладываем луковую шелуху, соль, сахар, добавляем лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перец горошком.
А ещё я обязательно кладу в кастрюлю 5–7 штук копчёной груши-дички или чернослива. Если нет копчёных груши или чернослива, можно взять сушеные ягоды и добавить вместе с ними копчёную паприку.
Благодаря именно такой добавке вкус у грудинки (сала) делается с оттенком копчёности.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту закипать
В закипевший рассол выкладываем куски сала (грудинки) так, чтобы они полностью покрылись водой. Варим 15 - 20 минут с момента закипания. Оставляем грудинку в рассоле как минимум на сутки (можно больше) в холодильнике.
Вынимаем куски грудинки из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.
Натираем каждый кусочек измельченным чесноком.
Обсыпаем каждый кусочек смесью перцев и по желанию красным жгучим перцем.
Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку.
Храним в холодильнике. Если более длительно - в морозилке.
РЕЦЕПТ:
1,2 кг грудинки (сала с прослойкой)
ДЛЯ РАССОЛА:
1 л воды
70–100 г каменной соли (2-3 ст ложки)
25 г сахара (1 ст ложка)
3 лавровых листа
5 шт. гвоздики
15 - 20 горошин смеси перцев
5 - 7 горошин душистого перца
2 горсти луковой шелухи
5–7 шт. копчёной груши-дички (чернослива) ИЛИ
Сушёный чернослив + копчёная паприка (1 ст ложка)
ОБСЫПКА:
1 большая головка чеснока
Красный жгучий перец
Смесь перцев
🔺 надеюсь, что вам пригодится мой совет. Делитесь своими интересными рецептами, как приготовить вкусную закуску из грудинки.
🔥 как всегда, небольшая минутка юмора. В качестве иллюстраций к анекдотам сегодня решила использовать кадры из телевизионного шоу «уральские пельмени». И снова я надеюсь, что вам понравится ⤵️⤵️⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!