Капустники. Получаются вкуснее обычных котлет, к тому же, готовятся проще голубцов. Классный рецепт из обычных продуктов 👍 На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой.
Рецепт: Капуста -500гр. Фарш – 600гр. Яйцо -1шт. Луковица -2шт. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
капусту и лук измельчаем блендером
добавляем фарш, яйца, соль, черный перец
формируем котлеты
обваливаем в муке и обжариваем на сковороде
кладем в противень, вливаем 2-3ст.л. воды, закрываем фольгой и пропариваем в духовке 15 минут при 180 градусах
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.
✔️ Чтобы сковорода всегда оставалась чистая, жарю мясо в пергаменте. отрезаю прямоугольники нужной длины, складываю напополам, на одну сторону кладу мясо, солю перчу и накрываю второй стороной и отбиваю молоточком с двух сторон, никаких брызг. Затем жарю на сковороде. Очень удобно сделать такие заготовки и заморозить.
✔️ Лишний воздух из пакета для заморозки можно выкачать с помощью обычной трубочки для коктейля. Закрыв пакет не до конца, вставить трубочку, откачать воздух ртом и быстро закрыть до конца. Также можно откачать с помощью фена.
✔️ Отличный способ очистки столовых приборов. В подходящую емкость кладу несколько скомканных кусочков фольги (7-10), насыпаю 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку соду, заливаю кипящей водой и сразу кладу ложки, вилки, ножи и др. Прямо на глазах идет реакция, приборы ополаскиваем, они чистейшие и блестят, как новые.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
"Объедос"👍 так говорит моя дочь! Если готовлю КАПУСТНИКИ, то только так... и никак по-другому!
Можно и на праздник приготовить, и на ужин родным подать. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный.
Рецепт:
- фарш -500г
- капуста -200г
- рис -2-3ст.л.
- луковица -2шт
- чеснок -2зуб
- яйцо -1шт
- соль -1/2ч.л.
- черный перец – по вкусу
- панировочные сухари – для обвалки
- плавленый сыр сливочный -300г
- молоко -150мл
- чеснок -1-2зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, перекрутим 500 грамм куриного филе, у меня и от бедер и от грудки. Сразу же перекрутим 2 луковицы и пару зубчиков чеснока, еще перекрутим 200 грамм белокочанный капусты.
Пока делаем фарш, поставим одновременно варить рис до готовности.
В фарш добавляем 2-3 ст. ложки отваренного риса, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли, черный перец и все перемешиваем. Если вдруг, фарш у вас будет жидковатым, можно добавить пару ложек панировочных сухарей. Мне не потребовалось сегодня.
Перемешиваем и формируем ленивые голубцы, обваливаем в панировочных сухарях.
Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжариваем заготовки на большом огне до золотистого цвета с двух сторон.
В миску наливаем 150 мл молока, добавляем грамм 300 плавленого сыра у меня сливочный, добавим пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс, перемешиваем, быстрее всего это сделать при помощи погружного блендера.
Берем глубокий сотейник, кладем обжаренные заготовки, заливаем сыром и томим на медленном огне минут 15-20, до готовности.
Пока томятся приготовим гарнир у меня сегодня макароны.
Прошло 20 минут, ленивые голубцы готовы, по желанию можно посыпать зеленью.
Они получаются нежными и очень вкусными. Приготовьте к обеду или к ужину, родные оценят.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.