Найти в Дзене

Вау!.. Обыкновенные котлеты превращаются в Королевское блюдо. Эти зразы еще называют... Птичье молоко... За нежный вкус.

Оглавление

Зразы из фарша. Это практически котлеты, только за счет начинки получаются еще сочнее и ароматнее, а если менять начинку, то каждый раз можно получать новое блюдо.

Рецепт:

Для фарша: Мясо -600гр. Лук -1шт. Чеснок -3-4зуб. Хлеб -2ломтика Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу

Для кляра: Яйцо -2шт. Сметана -3ст.л. (80гр) Молоко -100мл. Мука -100-120гр. Соль -1/3ч.л.

Для начинки: Яйцо -2шт. Сыр -80гр. Соль – по вкусу Чеснок -2-3зуб. Сливочное масло -50гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочим в молоке или в воде 2 ломтика батона, дадим батону набухнуть и приступаем к приготовлению фарша. Если есть уже готовый этот момент можно упустить.

Я готовлю свой фарш, чтобы быть уверенной в качестве продуктов. Пропускаем через мясорубку 700гр мяса, 1 луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавляем неполную ч. л соли, черный перец по вкусу, перемешиваем и отбиваем фарш.

Приготовим начинку.

2 отварных яйца и 80гр твердого сыра натрем на мелкой терке. Кладем в миску, добавляем измельченный чеснок, немного соли и мягкое сливочное масло. Перемешиваем, начинка готова.

Берем столовой ложкой фарш, формируем лепешку, на середину кладем начинку 1ч.л, закрепляем края как у пирожка, придаем плотную форму.

Приготовим кляр. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 100мл молока, добавляем соль, сметану, перемешиваем венчиком. Добавляем муку. По густоте, кляр должен получиться, как сметана.

Сначала заготовку обваливаем в муке, затем опускаем в кляр и кладем на разогретую сковороду. Жарим до золотистого цвета, затем снимаем с огня.

Теперь зразы кладем на противень, ставим в разогретую духовку, прогреваем при 200 градусах 20 минут. Готовые зразы подаем к столу. Получаются сочные, нежные, вкус обычной котлеты меняет не только начинка, но и кляр, благодаря чему блюдо не похоже на котлеты. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Легко почистить яйца можно при помощи чайной ложечки (она должна быть из тонкого металла), с тупого конца яйца нужно убрать немного скорлупы, аккуратно внутрь завести ложку, провести её по всей поверхности под скорлупой. Яйцо очистится без труда легко и быстро.👍

✔️ Чтобы рыбу легко и быстро очистить от чешуи, нужно обдать ее кипятком. Чешую теперь можно удалить легко, и кухня будет чистая.

✔️ Зелень намного дольше будет храниться в холодильнике. После того как промоете её и обсушите, необходимо завернуть ее в натуральную ткань предварительно слегка смоченную, затем поместить в полиэтиленовый пакет. Готово! Теперь зелень будет храниться в 2, а то и в 3 раза дольше, чем обычно.

✔️ Если Вы решили приготовить пиццу с большим количеством помидоров, перед тем как положить начинку, поставьте тесто на несколько минут в разогретую духовку 👉 оно хорошо пропечется и не будет сырым

✔️ Чтобы готовая пицца легко делилась на порционные кусочки, разделите сырую основу, сделав углубления ножом, не прорезая тесто до конца.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Если хочу вкусных Котлет, готовлю их с секретиком, который достался от мамы (сочнее не бывает).

Вроде бы все как обычно, но нет... всего лишь одна манипуляция, и котлеты превращаются в наивкуснейшие и супер сочные котлеты. Кстати, это не обязательно только для котлет по этому рецепту, Вы можете сделать их по своему любимому рецепту, или даже приготовить так магазинные котлеты, и Вы увидите, насколько ваши котлеты станут вкуснее. Я готовлю сразу обычно на 2-3 кг мяса потом замораживаю, когда нужно достаю размораживаю и готовлю.

-2

Рецепт:

  • фарш - 1,5 кг
  • панировочные сухари - 150г
  • вода - 300мл
  • соль - 2ч.л.
  • черный перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Расскажу, как обычно делаю я. Сегодня у меня 1,5 кг мяса, перекрутим на мясорубке, сразу перекрутим 3-4 луковицы и чеснок 4- 5 зубчиков. Я еще добавляю в котлеты панированные сухари, готовлю их сама. Нарезаю батон, кладу на противень и сушу в духовке. Затем измельчаю блендером. 150 грамм панировочных сухарей заливаю водой примерно 300 мл, и добавляю сухари к фаршу. Добавляю соли 2ч.л без горки, черный перец и перемешиваю, больше в фарш ничего не добавляю, если фарш получается слишком плотный, то иногда вливаю немного воды, сегодня мне не понадобилось.

Формируем котлеты, я формирую обычно по 90 грамм. У меня получилось сегодня 30 котлет, я половину убрала в морозильную камеру, а половину буду сразу готовить. Берем сковороду, наливаем растительное масло, и как обычно обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне.

Теперь берем форму для выпечки, кладем в нее котлеты, сверху кладем сливочное масло грамм 40-50, закрываем фольгой и ставим в духовку томиться при 160 градусах минут 35-40. За это время котлеты пропарятся, напитаются сливочным маслом и станут мягкими, нежными и очень вкусными. Кстати, если жидкость, образовавшуюся с котлет, слить и добавить зубчик чеснока, что я обычно делаю, получится очень вкусный соус к котлеткам.

Подавать буду с картофельным пюре, здесь все как обычно, чищу картофель, солю, заливаю водой и варю до готовности, потом воду сливаю превращаю в пере, добавив сливочное мало и молоко, а чтобы пюре было воздушным я пробиваю миксером, только ни в коем случае не блендером, иначе картофельное пюре превратится в клейстер.

Подаем котлеты полив соусом с чесноком и картофельным пюре. Сочно, нежно и вкусно. Рекомендую.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.