Найти в Дзене

Крокеты с хамоном

Испанская классика с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Родом из Андалусии, крокеты сначала готовили из остатков мяса или рыбы, чтобы не терять ни крошки. Но вскоре это блюдо перешло в ряды тапас — закусок, ради которых в Испании задерживаются на аперитив. Картофель — 200 г Хамон — 50 г Лук репчатый — 30 г Яйца — 2 шт. Мука — 50 г Панировочные сухари панко — 50 г Соль, перец — по вкусу Масло для фритюра
Режим: DEEP FRY Температура: 190 °C
Процесс приготовления:
1. Картофель отварите в мундире или запеките до мягкости, очистите и разомните в пюре. 2. Мелко нарежьте лук и хамон. Добавьте их в картофельную массу, посолите, поперчите. По желанию можно добавить немного натёртого сыра (в оригинале твёрдого овечьего). 3. Скатайте из получившейся массы небольшие шарики. 4. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в сухарях панко.
5. Включите Грандшеф в режим «DEEP FRY», установите температуру 190 °C, налейте масло, дождитесь разогрева и обжарьте крокеты до з

Испанская классика с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Родом из Андалусии, крокеты сначала готовили из остатков мяса или рыбы, чтобы не терять ни крошки. Но вскоре это блюдо перешло в ряды тапас — закусок, ради которых в Испании задерживаются на аперитив.


Ингредиенты:

-2

Картофель — 200 г

Хамон — 50 г

Лук репчатый — 30 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 50 г

Панировочные сухари панко — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Масло для фритюра


Режим: DEEP FRY

Температура: 190 °C

Процесс приготовления:

1.
Картофель отварите в мундире или запеките до мягкости, очистите и разомните в пюре.

2. Мелко нарежьте лук и хамон. Добавьте их в картофельную массу, посолите, поперчите. По желанию можно добавить немного натёртого сыра (в оригинале твёрдого овечьего).

3. Скатайте из получившейся массы небольшие шарики.

4. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, затем во взбитом яйце, потом в сухарях панко.

5. Включите Грандшеф в режим «DEEP FRY», установите температуру 190 °C, налейте масло, дождитесь разогрева и обжарьте крокеты до золотистой корочки.

Аэрогриль Грандшеф - интеллектуальная система приготовления блюд, которая заменит: гриль, барбекю, су-вид, мультиварку, пароварку, фритюр и дегидратор на вашей кухне!

Купить на WB
Купить на Озон
Купить на ЯМ

Так вкусно, потому что:

Картофель даёт мягкую текстуру, хамон яркий умами-акцент, а панко обеспечивает ту самую хрустящую корочку, за которую так любят крокеты.

-8

🎁Присоединяйтесь к нашему кулинарному сообществу в телеграм по ссылке, там еще больше вкусных рецептов и каждый месяц розыгрыши Грандшефа: https://t.me/+m_5IJ24p4pcwYzli

Смотрите другие рецепты от нашего шеф-повара:
Итальянская пышная фокачча
Итальянский пирог на рикотте с вишней
Хачапури по-аджарски

#аэрогриль #грандшеф #рецептыдляаэрогриля #рецепты #крокеты #закуска