Найти в Дзене

Вафли толстые со сладкими и несладкими добавками

Может показаться, что вафли только для сладких завтраков. Но я готовлю с небольшим количеством сахара, поэтому мы используем как основу для сэндвичей и несладких начинок. Тут, например, вафли с авокадо, сметаной и печёночным оладьями (осталась парочка). А сладкие - с шоколадной пастой и сметаной. Из этого теста можно готовить на сковороде в виде панкейков. Больше рецептов вафель в подборке: Блины и оладьи: Другие блюда на завтрак: Приятного аппетита!
Оглавление

Может показаться, что вафли только для сладких завтраков. Но я готовлю с небольшим количеством сахара, поэтому мы используем как основу для сэндвичей и несладких начинок. Тут, например, вафли с авокадо, сметаной и печёночным оладьями (осталась парочка). А сладкие - с шоколадной пастой и сметаной.

Из этого теста можно готовить на сковороде в виде панкейков.

Несладкие вафли
Несладкие вафли

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 1 ч. л. (по вкусу).
  • Растительное масло — 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца.
  2. Добавьте молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешайте.
  3. Постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешивайте до однородности.
  4. Разогрейте форму, смажьте её растительным маслом.
  5. Выливайте тесто на форму по 2-3 ст.л.
  6. Жарьте вафли до золотистого цвета.
  7. Сервируйте на тарелке с любимыми начинками.
Сладкие вафли
Сладкие вафли

Больше рецептов вафель в подборке:

Вафли | Лидия на кухне | Дзен

Блины и оладьи:

Блины и оладьи | Лидия на кухне | Дзен

Другие блюда на завтрак:

Завтраки | Лидия на кухне | Дзен

Приятного аппетита!