Ваши родные не едят кабачки?! Пора приготовить кабачковые вафли. Они получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри. В тесто можно добавить тертый сыр, тогда они будут еще вкуснее. Приятного аппетита!
Может показаться, что вафли только для сладких завтраков. Но я готовлю с небольшим количеством сахара, поэтому мы используем как основу для сэндвичей и несладких начинок. Тут, например, вафли с авокадо, сметаной и печёночным оладьями (осталась парочка)...
Летние завтраки отличаются обилием ягод. А мороженое вообще не переводится в доме. То покупаем, то готовим сами. Пока жимолость можно было сорвать с куста, ели со свежей ягодой, а теперь заморозили до следующего урожая. Вафли готовили по самому простому рецепту. Детям в их красивые тарелки я напекла маленьких вафель (по одной ложке в вафельницу), а взрослым — обычного размера. Жимолость с двух кустов разного сорта. Одна гигантская сладкая, когда собираешь, а другая - когда полежит. У нас ягоды не залёживаются...
Мы забрали электрическую вафельницу у родителей, потому что каждый из нас с мужем очень любил такие вафли в детстве, а потом и сам готовил. Как оказалось, у нас есть две потрепанные временем бумажки с рецептом для "Орешницы", но потерялась бумажка для вафельницы...
Как вы думаете, из чего приготовлены эти вафли? Полагаю, что процент угадавших будет приближаться к нулю. Ведь они из кукурузных хлопьев, которые дети попросили заварить на завтрак, но не стали есть (редко, но такое бывает). Зато дома была готовая соленая карамель и последние ягоды с огорода...
Картофельные вафли - это отличная альтернатива классическому завтраку. Главное с вечера отварить картофель в мундирах. Плюс это способ переработать сезонный мелкий картофель. Готовые теплые вафли с творожным сыром и вялеными помидорками и базиликом - сытно, вкусно и ароматно...