Восторг обеспечен! Готовлю, когда хочется удивить Всех обычной картошкой. Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.
Рецепт: Картофель -700гр. Сливочное масло -50 гр. Сыр -50гр. Соль -1ч.л. Яйцо -1шт. Молоко -50-100мл.
Для начинки: Сыр -50гр. Фарш -200гр. Шампиньоны -200гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец -по вкусу Красный перец – по вкусу Помидоры -1шт. Томатная паста – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, картофель солим, заливаем водой и ставим варить до готовности картофеля.
За это время приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками. Свежие шампиньоны, разрежем кубиками. Помидор разрежем на 2 части и натрем на крупной терке, держась за кожицу.
Кожицу убираем она нам не понадобится. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу.
Перемешиваем и убираем со сковороды. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки.
Теперь добавляем помидоры и немного томатной пасты, тушим до готовности. Теперь добавляем лук с грибами и перемешиваем и начинка готова. Картофель проверяем на готовность и превращаем в пюре, наша задача, приготовить вкусное картофельное пюре.
Добавляем 50 грамм сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, кладем 50 грамм тертого сыра. Добавляем молоко или сливки 50-100 мл. Картофельное пюре готово. Берем противень смазываем растительным маслом, из картофельного пюре формируем гнезда при помощи ложки или можно сформировать гнезда при помощи кондитерского мешка.
Кладем в углубление подготовленную начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 10 минут, до расплавления сыра и легкой румяности сыра. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё, можно не переживать, повидло не пригорит. Не забывайте иногда помешивать!!!
✔️ Чтобы быстро и аккуратно извлечь из формы торт без выпечки, который стоял в холодильнике, пройдите горячим феном по кругу съёмной формы, форма легко отстанет от краёв, к тому же, тортик останется целым и невредимым.
✔️ Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места.
✔️ Хочу поделиться своим наблюдением. Пирожки из любого теста впитывают масло тогда, когда его мало на сковороде. Пирожок должен утопать в масле больше, чем наполовину, чтобы не оставалось белой каемочки теста вокруг пирожка, именно она и впитывает масло. А когда масла достаточно, тесто сразу прихватывается корочкой, которая не даёт ему впитаться. Не претендую на истину, но теперь мои домашние едят жареные пирожки, а раньше говорили, что жирновато. Может кому и пригодится мой совет.
✔️ Чтобы крупы в порционных пакетиках проваривались быстро и равномерно, использую длинную деревянную ложку или большую деревянную шпажку. Нанизываю нужное количество пакетиков на палочку и опускаю в кипящую воду, очень удобно, ничего не слипается, и каша получается рассыпчатая.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Чудо блюдо из картофеля! НЕДОРОГО и ОЧЕНЬ ВКУСНО👍
Горячее из картофеля, которое ещё ни разу не оставалось у нас на второй день: рецепт ленивого ужина из серии "Хозяйка отдыхает". Люблю такие блюда где все сложили и забыли, а потом достать вкусное полноценное блюдо. Это как раз одно из таких блюд, рекомендую.
Рецепт:
- Картофель - 800 г
- Лук - 1шт
- Сливочное масло - 40 - 50 г
- Соль - 1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Рыба филе - 500г
- Яйца - 3шт
- Сливки - 300мл
- Сыр - 50 - 100г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 800гр. Нарежем кружочками, теперь картофель солим, половина ч. л. соли и добавляем немного черного перца перемешиваем. Разрежем луковицу и добавим к картофелю, ещё раз перемешиваем. Берем форму подходящую по размеру, смазываем растопленным сливочным маслом, укладываем картофель, сверху поливаем растопленным сливочным маслом 30гр.
Ставим в духовку на 30 минут при 200 градусах, нужно картофель довести до готовности, некоторым сортам картофеля может понадобится 50 минут. Этим временем рыбу филе порежем на порционные кусочки, подойдет любая рыба, у меня сегодня треска 500гр. Рыбу подсаливаем и перемешиваем. В миску разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком и вливаем 300 мл сливок, перемешиваем, добавим немного соли и черный перец. Достаем готовый картофель, на верх кладем рыбу, кстати, если хотите, чтобы получилось еще вкуснее можно рыбу обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на большом огне. Сверху заливаем сливки с яйцом, по желанию посыпаем тертым сыром это не обязательно, а по желанию... Ставим в духовку на 20-25 минут до готовности рыбы.
Готовое блюдо достаем и подаем дополнив овощным салатиком.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.