Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Об этом рецепте знают единицы, хочу чтобы и Вы узнали рецепт этих "Ленивых Вареников с картошкой", легко запоминается, легко готовится)

Оглавление

Раньше, да и сейчас такое тоже бывает, но очень редко и то 👉 только, когда мы едим в гости к родителям, всей семьей собирались за одним столом и лепили много пельменей. И обязательно по традиции готовили такое картофельное пюре из остатков теста. Нам оно очень нравится за свой вкус и необычность, а папа называет Ленивые вареники.

Рецепт:
Картофель -1,3кг
Соль -1ст.л.
Луковица -1-2шт.
Сливочное масло -50гр.
Молоко -400мл.
Тесто:
Яйцо -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Вода -50мл.
Мука -200-250гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления нам потребуется пельменное тесто 150-200 грамм, обычно я беру остатки теста, оставшиеся от лепки пельменей. У меня его сегодня нет, а пельмени готовить я не планировала поэтому сделаем немного теста. В миску разбиваем яйцо добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто как на пельмени, муки потребуется 200 грамм или немного больше или меньше, все зависит от размера яйца и от влажности муки. Убираем тесто в мешочек.
Картофель очистим, кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой, варим до готовности.
За это время все подготовим. Пельменное тесто разрываем руками на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения, кладем кусочки теста и отвариваем до готовности минут 5.
Воду сливаем. Луковицу большую или даже можно 2, чем больше, тем будет еще вкуснее. На сковороду наливаем растительное масло и жарим лук до золотистого аппетитного цвета.
Теперь кладем отваренные кусочки теста в сковороду перемешиваем с луком и сразу снимаем с огня.
Готовый картофель превращаем в картофельное пюре, добавив сливочное масло по вкусу, вливаем горячее молоко, я люблю пюре не густое, поэтому на это количество картофеля мне требуется примерно 400 мл.
Добавляем зажарку и перемешиваем.

Рекомендации и советы от подписчиков 👇

-2
-3
-4

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы быстро отделить стебельки у зелени укропа или петрушки, вставьте их в отверстия терки, в любые, хоть мелкие, хоть крупные, теперь потяните за стебли, останутся только мягкие листочки. Легко и удобно.

✔️ Иногда необходимо для поддержания одного уровня температуры какой-либо жидкости использовать термометр. Закрепить на кастрюле его можно с помощью канцелярского зажима, в петельку которого опускаем термометр. Теперь не нужно постоянно стоять возле кастрюли и замерять температуру, руки свободны.

✔️ Если головка репчатого лука не используется полностью, одну из половинок лучше оставить в шелухе, промокнуть срез салфеткой и смазать любым маслом, растительным или сливочным. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Лук не заветривается и сохраняет полезные свойства.

✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.

✔️ Очень кислый творог можно освежить, если залить его таким же количеством молока, перемешать и оставить на минут 30-40, а лучше на час. Затем застелить дуршлаг марлей и дать стечь лишней жидкости. Творог спасен, вкусный и совсем не кислый, как свежий.

Рекомендую посмотреть ▼

Также смотрите 👇

Любимое блюдо многих - картофельное пюре и котлетка! Это очень вкусно!

Кто согласен? Очень вкусный Ужин из простых продуктов! Быстро, просто и все сыты! Котлеты с подливкой для семейного ужина. Готовятся несложно, съедаются в один момент + рецепт салата "Витаминка"

-5

Рецепт:

Котлеты в подливе: Для фарша: Фарш – 800гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Сметана – 1ст.л. Манная крупа – 1ст.л. Яйцо – 1 шт. Перец черный – по вкусу Соль – 1/2ч.л.

Для подливы: Вода – 900мл. (или бульон) Томатная паста – 2-3ст.л. Мука – 3ст.л (50гр) Луковица – 1 шт. Морковь – 1 шт. Соль – 1/2ч.л. Перец черный, паприка – по вкусу Лавровый лист -2 шт. Картофельное пюре: Картофель – 1 кг. Соль – 1ч.л. Масло сливочное – 50-100гр. Молоко – 300-500мл

Салат из свежей капусты с помидорами: Капуста – 400 гр. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 1-2 зуб. Соль – 1/2ч.л. Растительное масло – 3-4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим все вместе примерно 1 минуту. Добавляем 3ст.л. муки, перемешаем и прожарим немного муку, добавляем 2-3ст.л. томатной пасты и заливаем сразу холодной водой, 900 мл., размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем специи. Тушим на медленном огне примерно 10 минут, чтобы овощи приготовились, иногда перемешиваем, чтобы подлива не пригорела. При помощи блендера измельчим подливу до однородности, можно протереть через сито или оставить так, с кусочками моркови и лука.

За это время подготовим фарш для котлет, лук и чеснок измельчим при помощи блендера и добавим к фаршу, у меня говядина с курицей. Вес фарша 800гр. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 1ст.л. сметаны, 1ст.л манки, соль. Перец черный. Все хорошо перемешиваем и отбиваем.

Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15-20 минут, как только котлеты окрепнут. Достаем котлеты и поливаем подливой. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут.

Свежую капусту нашинкуем соломкой, свежие помидоры порежем на дольки, не обязательно черри, подойдут обычные. Кладем все в миску, натрем на мелкой терке зубчик чеснока добавим соль, черный перец, заправляем растительным маслом. Перемешиваем, салат готов.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.