Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Горяченькие они просто объедение... Биточки... с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри...

Оглавление

Вкусно, просто, быстро! Потрясающее лакомство, для тех кто любит очень вкусно покушать. Это своего рода котлеты без мяса, можно например, приготовить из оставшегося от ужина картофельного пюре. А в итоге получается очень вкусно, сытно и аппетитно. Хрустящая корочка снаружи и мягкие внутри. От них очень трудно оторваться, Угощайтесь!
Делюсь с Вами рецептом приготовления вкусных картофельных биточков из самых простых продуктов. Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусняшками.
Скажу Вам по секрету, особенно, такие биточки нравятся детям, уплетают с большим удовольствием.

Рецепт:
Отварной картофель -600 гр. (5 шт.)
Колбаса -150 гр.
Сыр -100 гр.
Мука -1 ст. л.
Яйцо -2 шт.
Зелень – по вкусу
Соль –по вкусу
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натрем на крупной терке отварной картофель примерно 600гр,
колбасу любую на Ваш вкус 150гр, твердый сыр 100гр.

Совет: Варите картошку до мягкости, но не переваривайте!
Горячая картошка: Используйте горячую картошку для приготовления биточков, так они будут более нежными.
-2

В миску к картофелю добавляем колбасу, сыр, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу, добавляем зелень и все хорошо перемешиваем.

Совет: Экспериментируйте с различными начинками: В биточки можно добавить грибы, сыр, зелень, мясо, фарш, шпинат.
-3

Влажными руками формируем биточки.

-4

Теперь биточки хорошо обваливаем в муке или панировочных сухарях.

-5

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим биточки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Совет: Не пережаривайте биточки: Они должны быть румяными, но не пересушенными.
-6

Вот так легко и быстро мы получаем вкусняшку, которая нравится всем.

Совет: Картофельные биточки хорошо сочетаются с салатом, овощами, зеленью, сметаной, соусами.

Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Когда отвариваете свеклу, не солите воду - она будет вкуснее. А чтобы сохранить ее яркий бардовый цвет - добавьте в воду немного сахара.

✔️ Сделать кристально-прозрачные кубики льда совсем не сложно, всего лишь необходимо использовать кипяченую воду вместо обычной, даже если она из фильтра.

✔️ Запекать яйца в духовке будет удобнее в формочках для кекса.

✔️ Если готовить крупы не на воде, а на бульоне, вкус будет более ярким и насыщенным.

✔️ Если кусочки хлеба для тостов подгорели и обуглились, не выбрасывайте их, потрите подгоревшие стороны друг о друга над раковиной, пока не исчезнет горелая часть.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Завтрак за 10 минут! Очень вкусно! Ленивые лепешки из картофеля.

Обожаю готовить что-нибудь вкусненькое на завтрак, а это как раз один из вариантов. Вкусно, сытно и из доступных продуктов.

-7

Рецепт:

  • Картофель -3-4шт. (400гр)
  • Яйца -4шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр -100гр.
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель 3 средних клубня весом примерно 300-400 грамм натрем на крупной терке, добавляем соль, и перемешиваем. Если много жидкости в картофеле, можно отжать. Я не отжимаю. Сыр 100 грамм натрем на крупной терке. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем немного соли и взбиваем венчиком. Добавляем сыр и перемешиваем. Берем сковороду, у меня диаметр 24 см, наливаем немного растительного масла, кладем картофель и разравниваем. Закрываем крышкой и жарим до золотистого цвета, при помощи подходящей тарелки переворачиваем. Сверху выливаем яйца с сыром, закрываем крышкой. Огонь убавляем до минимума и готовим до готовности яиц. Кстати, можно сыр не добавлять, тоже получается вкусно. Теперь, когда все готово, перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вкусно и в горячем и холодном виде.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.