Найти в Дзене

Юмор и шутки 😂 для позитива❗️Рецепт этих оладушек (НЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ) у меня уже отработан до мелочей

Оглавление
Иностранец в Москве:
 –Здравствуйте, это у вас черная смородина? 
–Да, сынок, черная. 
–А почему она красная? 
–А потому что зеленая!
/немного юмора для настроения/

Оладушки не оседают, получаются воздушные, без грамма лишнего масла и, конечно же, очень вкусные! 

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
-2

Итак начнём

Чтобы эти оладьи получились именно такими, как у меня, нужно использовать мелкозернистый творог или  пробить творог блендером. 

К творогу добавляем тёплую (!) закваску (можно кефир, но лучше именно закваску).

Также в чашу добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем.

Теперь добавляем муки столько, чтобы тесто получилось как на очень густые оладьи.

И только теперь добавляем немного соды и перемешиваем.  Оставляем тесто минут на 10-15, чтобы оно «дошло». Вы увидите как тесто «распушится», как-будто оно дрожжевое. 

❗️Больше тесто не перемешиваем❗️

Наливаем на сковороду буквально 1 - 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем его. 

Теперь выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста на одну оладью. Жарим оладьи под крышкой на небольшом огне (чтобы они успели приготовиться). Где-то через минуту переворачиваем оладьи на другую сторону. С другой стороны жарим оладушки также под крышкой. 

❗️Масло больше не добавляем (поэтому наши оладьи получаются без лишнего масла).

Оладьи получаются просто воздушные. Поверьте, при остывании они не оседают. Готовые оладьи я выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем лишь для того, чтобы под ними не образовался конденсат. 

Оладушки ставлю «на ребро», чтобы под собственным весом они не оседали. 

Вот такой вкусный завтрак за считанные минуты мы с вами приготовили. 

РЕЦЕПТ:

Творог мелкозернистый (пастообразный) - 100 г

Закваска (мацони) - 200 мл

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Сахар - 1 - 3 ст ложки

Сода - 0,5 ч ложки

Мука -  6 - 7 ст ложек

P. S. Тесто должно получиться как на густые оладьи. 

🔥 Надеюсь что вам понравилось 🤗 
Готовьте с удовольствием❗️ А в комментариях делитесь своим мнением 🤗

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор