Найти в Дзене

Весёлые 😂 картинки, шутки, юмор – все для позитива и хорошего настроения❗️ «Картофельная бабка» – блюдо белорусской кухни

Героическую фразу раненого бойца из известных кинофильмов: «Бросьте меня и идите дальше сами!», –  мне обычно хочется сказать, когда я сопровождаю жену во время походов по магазинам. /немного юмора для настроения/ Сегодня у меня для вас блюдо белорусской кухни из мяса и картофеля - «картофельная бабка». Я не претендую на классический рецепт, но то, что это будет очень вкусно, я вам обещаю. Готовить это блюдо, как и многие мои рецепты, очень просто, но в этот раз не совсем быстро. 🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение Итак начнём Картофель трём на крупной (можно мелкой) тёрке. Сразу же соединяем его с луком, измельченным в блендере или натертым на совсем мелкой тёрке. Делаем эту для того, чтобы картофель не потемнел.  Отжимаем картофель от лишнего сока,
Оглавление
Героическую фразу раненого бойца из известных кинофильмов: «Бросьте меня и идите дальше сами!», –  мне обычно хочется сказать, когда я сопровождаю жену во время походов по магазинам.
/немного юмора для настроения/

Сегодня у меня для вас блюдо белорусской кухни из мяса и картофеля - «картофельная бабка». Я не претендую на классический рецепт, но то, что это будет очень вкусно, я вам обещаю. Готовить это блюдо, как и многие мои рецепты, очень просто, но в этот раз не совсем быстро.

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение

Итак начнём

Картофель трём на крупной (можно мелкой) тёрке. Сразу же соединяем его с луком, измельченным в блендере или натертым на совсем мелкой тёрке. Делаем эту для того, чтобы картофель не потемнел. 

-3

Отжимаем картофель от лишнего сока, но сок не выливаем, а даем отстояться, чтобы на дно чашки осел крахмал.

-4

Ещё одну луковицу мелко режем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. 

-5

Небольшой кусок свинины (можно грудинки) нарезаем кусочками и обжариваем до полуготовности в этой же сковороде. Главное, чтобы кусочки мяса слегка подрумянились. 

Выкладываем к мясу обжаренный лук, солим, перчим по вкусу и добавляем специи (у меня это сушеный чеснок и совсем чуть-чуть тмина).

-6

Осевший крахмал добавляем к картофелю, также добавляем соль перец и перемешиваем.

-7

Теперь выкладываем в чашу с картофелем обжаренные мясо и лук и снова перемешиваем.

-8

По желанию «картофельную бабку» можно сделать слоями: чередуя картофель и мясо.

Горшочки необходимо предварительно смазать растительным маслом. Но можно запечь это блюдо в одной большой керамической форме.

-9

Накрываем горшочки крышками (или фольгой, если нет крышек или делаете в одной форме) и убираем в духовку, разогретую до 200° и готовим наше блюдо в течение 1 часа.

-10

И вот так вкусно у нас получилось! Подавать «картофельную бабку» нужно с вкусной сметанкой и большим количеством овощей и зелени.

-11

РЕЦЕПТ:

Картофель 1 кг 

Лук 2-3 шт

Свинина (грудинка) 400 г

Соль, перец по вкусу

Сушеный чеснок по вкусу

Тмин по желанию

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор