Я не большой знаток фруктовых дистиллятов, хотя, разумеется, пробовал граппу, шнапс, кальвадос, ракию, чачу, сливовицу и абрикосовые дистилляты. Из всего перечисленного мне больше всего пришёлся по душе именно кальвадос. На всякий случай напомню, что кальвадосом называется яблочный либо грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра. Этот напиток имеет защищённое географическое наименование и уже не одно столетие производится во французском регионе Нижняя Нормандия. Кальвадос должен быть выдержан в дубовой бочке минимум два года, для стандарта Domfrontais минимальная выдержка составляет не менее трёх лет. Я уже пробовал несколько кальвадосов из доступного масс маркета, особенно мне понравились Christian Drouin Selection и Château du Breuil Fine Calvados. Углубляться в изучение этого напитка пока что не очень хочется, так как покупаю его примерно раз в год просто для разнообразия и не занимаюсь тщательным изучением органолептики. Разумеется, кальвадос интересен и самодостаточен, и с