✔️— Мойша, нашему сыну таки нечего носить!
— Сара, я тебя умоляю, он носит мою фамилию!
✔️— А в каком магазине одевали вас родители а детстве?
— В магазине «Мы деньги не печатаем, будешь донашивать за братом»
✔️Учительница с зарплатой 12 тысяч рублей плачет каждый раз, когда пишет на доске «Классная работа»
/анекдоты для хорошего настроения/
Сочетание вкусов свежей ягоды и классического мохито - это невероятно вкусно! Мои дети даже ягоды съедают из этого напитка, ведь они не вареные, остаются целые и вкусные.
Я стараюсь вообще не покупать в магазине ни лимонады, ни соки, ведь в них сейчас кроме «химии» и воды ничего нет.
Поэтому летом каждый день варю кастрюлю компота или делаю другие вкусные напитки. А зимой пьём компот из банок, что сделаю летом.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Для мохито нам нужна будет клубника, и желательно, чтобы она была не слишком крупная.
Также нам потребуется несколько долек лимона и небольшая веточка мяты.
Выкладываем в графин (или банку) клубнику, высыпаем сахар, добавляем дольки лимона веточку мяты
и заливаем всё это кипятком. Перемешиваем до растворения сахара.
Накрываем крышкой и укутываем полотенцем до полного остывания.
Затем я убираю напиток в холодильник, чтобы он полностью охладился.
И вот такой красивый, ароматный и невероятно вкусный клубничный мохито у нас получился.
Разливаем его по стаканам, добавляем кубики льда - и можно утолять жажду! Поверьте, очень вкусно освежает!
РЕЦЕПТ:
Кипяток (крутой) - 1 л
Клубника - 120 - 150 г
Лимон - 3 дольки
Мята - 1 веточка
Сахар - 50-70 г
Постскриптум
(пишу по-русски ⬆️, чтобы публикацию не ограничили как «контент на другом языке» 🤷♀️)
С этим же составом ингредиентов можно сделать напиток немного по-другому и быстрее:
Мяту и сахар залить кипятком и оставить до полного остывания.
Клубнику и лимон измельчить в блендере и добавить в получившуюся массу остывший сироп.
Если лимон заливать холодным сиропом, то горчить не будет!
Перемешиваем и убираем в холодильник на несколько часов настоятся.
Перед подачей процеживаем. Мне кажется, что в этом варианте витамины даже лучше сохраняются.
🔥 Надеюсь, что вам понравились мои рецепты освежающих напитков в жару. Делитесь своими любимыми рецептами лимонадов и других освежающих напитков. А я, как всегда, жду ваши отзывы в комментариях.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !