Это очень вкусно! Такие брускетты я готовила на наш загородный обед. Теплая брускетта и бокальчик любимого охлаждённого... напитка. Камамбер отлично сочетается с черешней, можно использовать сыр бри. Хлеб может быть любой (в моем случае был бездрожжевой), можно использовать чиабатту, тогда ее лучше немного подсушить. К черешне я добавила итальянские травы, еще вкуснее будет со свежей мятой или базиликом.
Ингредиенты:
- Багет или чиабатта 1 шт.
- Камамбер - 100г
- Черешня - 100-150г
- Сахар - 1/2 ст. л.
- Пряные травы - 1/2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Готовим:
- Черешню вымыть и разделить пополам, вынуть косточки
- На сковороду вылить растительное масло, выложить черешню и прогреть. Посыпать ароматными травами и сахаром, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Багет порезать на куски 1 см толщиной. Можно подсушить на гриле.
- На кусочки хлеба выложить тонко порезанный камамбер. Сверху теплую черешню. Полить каждый кусочек соком черешни.
- Подавать к столу к охлажденному вину.
Другие рецепты брускетт:
Готовьте с удовольствием! Вкусного праздника!