Найти в Дзене
Лидия на кухне

Брускетта с черешней и камамбером

Это очень вкусно! Такие брускетты я готовила на наш загородный обед. Теплая брускетта и бокальчик любимого охлаждённого... напитка. Камамбер отлично сочетается с черешней, можно использовать сыр бри. Хлеб может быть любой (в моем случае был бездрожжевой), можно использовать чиабатту, тогда ее лучше немного подсушить. К черешне я добавила итальянские травы, еще вкуснее будет со свежей мятой или базиликом.

-2

Ингредиенты:

  • Багет или чиабатта 1 шт.
  • Камамбер - 100г
  • Черешня - 100-150г
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Пряные травы - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
-3

Готовим:

  1. Черешню вымыть и разделить пополам, вынуть косточки
  2. На сковороду вылить растительное масло, выложить черешню и прогреть. Посыпать ароматными травами и сахаром, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  3. Багет порезать на куски 1 см толщиной. Можно подсушить на гриле.
  4. На кусочки хлеба выложить тонко порезанный камамбер. Сверху теплую черешню. Полить каждый кусочек соком черешни.
  5. Подавать к столу к охлажденному вину.
-4

Другие рецепты брускетт:

Готовьте с удовольствием! Вкусного праздника!