Всем доброго дня!
Представляю вашему вниманию интересное мороженое... на манке! Да к тому же еще и постное. Так приятно побаловать себя летним постным днем, таким как сегодня! Потому что сегодня у нас праздник - выпускной в 9 классе!
Кстати, не удивляйтесь, манку вы совсем не почувствуете, а текстура мороженого настолько мягкая и бархатистая, что хочется есть ещё и ещё. Попробуйте!
Ингредиенты:
200 г малины
0,5 л воды
3 ст. л. сахара
3 ст. л. манной крупы
2-3 веточки мяты + для украшения
Приготовление:
Малину протрите через сито, сок уберите в холодильник, жмых залейте водой, доведите до кипения, добавьте веточки мяты, варите 5-7 минут. Процедите.
В процеженную воду добавьте манную крупу и сварите густую кашу.
Добавьте сахар, размешайте.
Остудите до комнатной температуры.
Добавьте малиновый сок из холодильника и хорошенько взбейте.
Выложите массу в контейнер и уберите в морозилку. Тщательно перемешивайте массу каждые 40-60 минут. Через пару часов мороженое будет готово.
Разложите мороженое в виде шариков, украсьте мятой и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: