Рецепт печенья "Орешки со сгущенной". Кстати, рецепт такого теста для орешек я взяла когда-то у мамы из кулинарной тетради, с того времени пеку орешки только так. Правда заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Такое песочное тесто, в готовом виде получается рассыпчатое и в то же время мягкое.
А вот и отзывы и рекомендации от Вас 👇
Рецепт:
масло сливочное - 200г
сахар - 120г
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 400-450г
ванилин - по вкусу
соль - 1/3ч.л.
Для начинки:
вареное сгущенное молоко - 1-1,5 б
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 200 грамм сливочного масла, добавляем 120 грамм сахара, ванилин, соль 1/3ч.л. взбиваем миксером, можно венчиком. Теперь добавляем 2 яйца и все взбиваем до однородности. Отмерим 400 грамм муки и добавим 1ч.л. разрыхлителя, перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки, мне сегодня потребовалось дополнительно еще грамм 20. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Отрезаем часть теста, формируем колбаску и ножом разрезаем на части. Теперь катаем колобки. Вес колобков для моей орешницы 7-8 грамм. Я сразу делаю все заготовки, так как печь их очень быстро.
Пеку я скорлупки в мультипекаре. Кладем колобки и закрываем, печем до золотистого цвета. Если нужно скорлупки подравниваю ножом. и начиняю вареным сгущенным молоком, иногда в сгущенное молоко добавляю арахис порубленный или крошку от орешек.
Сегодня я ничего не добавляла. Мы очень любим орешки и пеку я их обычно сразу на 2 порции. Помню раньше в детстве ни один праздник не обходился без этих замечательных орешек, пекли их тазами. А Вы помните? Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ В банки, заполненные квашеной капустой или грибами, положите сверху марлечку, свёрнутую в несколько рядов, смоченную в достаточно крепком солевом растворе, верхний слой капусты будет оставаться свежим, не будет плесневеть и не потеряет цвет.
✔️ Чтобы кочан капусты айсберг дольше хранился, отрежьте небольшую часть кочерыжки, обмакните её в муку, затем плотно заверните кочан в пищевую пленку
✔️ Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок служат отличным дозатором для мешочков с крупами. Приоткройте один уголок в пакетике с крупой, вставьте горлышко внутрь, аккуратно нагрейте вокруг зажигалкой, поджимая упаковку руками. Дозатор с крышечкой готов. Очень удобно.
✔️ Если тесто на оладьи поместить в кондитерский мешок, то можно выпекать оладушки в форме разных зверушек. Отличный аппетит деткам будет гарантирован.
✔️ Избавиться от запаха рыбы в помещении очень просто. Включите газовую конфорку, положите небольшой кусочек лимона, обожгите его в течении 1 минуты, запаха рыбы как-будто и не было. Легко и быстро.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Бюджетное печенье "Пустышка" на ВОДЕ из ничего, Быстро, Просто, а Вкусно Как!
Тесто получается постное, рассыпчатое, если по желанию добавить какао, получится шоколадное, подходит к чаю или кофе. Из этого теста можно готовить пиццу, пирожки и др. выпечку. Добавить можно по желанию что душе угодно, и сахар. и ванилин, и орехи, и корицу.
Песочное печенье постное. Изумительно вкусное) Пробовали? Кто уже готовил такие, делитесь отзывами в комментариях 💬
Рецепт:
Мука -200 гр. Крахмал -70 гр. Вода -100 мл. Растительное масло -70 мл. Сахар -2ст.л. (+ 2-3ст.л. –для посыпки), Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 200 грамм муки, добавляем 70 грамм крахмала любого у меня картофельный, кладем 1 ч. л. разрыхлителя.. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем растительное масло и воду. Замешиваем тесто, если тесто будет плохо собираться в один шар, нужно добавить еще немного воды. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет, эластичное.
Тесто готово. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5-10 мм. Сверху посыпаем сахаром и разрезаем на квадратики. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 190 градусах.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.