Найти в Дзене

Так просто печенье Вы еще не готовили... Печенье на кефире "Мечта"

Оглавление

Заманчивый аромат домашней выпечки способен наполнить дом уютом и теплом. А если эта выпечка еще и невероятно проста в приготовлении, то это вдвойне приятно! Представляю вам рецепт домашнего печенья на кефире – быстрого, вкусного и безусловно удачного. Минимальный набор ингредиентов и минимум времени – а результат порадует вас и ваших близких хрустящей, ароматной корочкой и нежным, тающим во рту тестом. Это печенье – идеальный вариант для неожиданных гостей или просто для поднятия настроения в любой день недели!

Попробуйте это просто и очень вкусно!

Рецепт: Кефир – 130 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Сахар – 1ст.л. (в тесто) Растительное масло – 80 мл. Разрыхлитель – 1ч.л. Мука – 300гр. Сахар – для посыпки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кефир, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем венчиком и добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Из теста раскатываем жгутик и делим его на 16 частей, весом примерно по 40 гр.

-2

Берем одну часть делаем жгутик, прижимаем руками, получаются полоски. Опускаем полоски одной стороной в сахар и кладем на противень застеленный бумагой для выпечки.

-3

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, до легкой румяности. Бюджетный, вкусный и быстрый рецепт к чаю или кофе.

Советы для приготовления печенья

✔️ Используйте кефир комнатной температуры для лучшего смешивания ингредиентов.

✔️ Свежий разрыхлитель гарантирует пышность печенья.

✔️ Просеивание муки обогатит тесто кислородом и сделает печенье более воздушным.

✔️ Не пересушивайте печенье, иначе оно станет жестким. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

✔️ Добавьте в тесто ванильный сахар, корицу, изюм, кунжут или другие любимые добавки для разнообразия вкуса.

Это печенье – настоящая находка для занятых хозяек и всех, кто ценит вкусную выпечку без лишних хлопот. Простой рецепт, доступные ингредиенты и минимум времени – всё, что нужно для создания настоящего кулинарного чуда! Экспериментируйте с добавками – корицей, ванилью, цукатами – и каждый раз открывайте для себя новые вкусовые грани этого замечательного печенья. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Сварить яйца с трещинами , чтобы содержимое осталось в целости и сохранности очень просто. В кастрюлю наливаем воду, устанавливаем сито или дуршлаг, кладем яйца с трещинами и готовим на пару. Трещины не увеличиваются, ничего не вытекает, к тому же чистятся такие яйца отлично.

✔️ Имбирь очень удобно чистить обычной чайной ложкой.

✔️ Верхние части от пластиковых бутылок не выбрасываю, с их помощью удобно вырезать тесто, они могут быть разной формы, круглые, квадратные, прямоугольные.

✔️ Фасоль готовлю всегда в больших количествах, в остывшем виде раскладываю по мешочкам и отправляю в морозилку, фасоль прекрасно переносит заморозку

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Бюджетное печенье "Пустышка" на ВОДЕ из ничего, Быстро, Просто, а Вкусно Как! 

Тесто получается постное, рассыпчатое, если по желанию добавить какао, получится шоколадное, подходит к чаю или кофе. Из этого теста можно готовить пиццу, пирожки и др. выпечку. Добавить можно по желанию что душе угодно, и сахар. и ванилин, и орехи, и корицу.

Песочное печенье постное. Изумительно вкусное) Пробовали? Кто уже готовил такие, делитесь отзывами в комментариях 💬

-4

Рецепт:

Мука -200 гр. Крахмал -70 гр. Вода -100 мл. Растительное масло -70 мл. Сахар -2ст.л. (+ 2-3ст.л. –для посыпки), Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель -1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 200 грамм муки, добавляем 70 грамм крахмала любого у меня картофельный, кладем 1 ч. л. разрыхлителя.. Добавляем соль, сахар и перемешиваем. Вливаем растительное масло и воду. Замешиваем тесто, если тесто будет плохо собираться в один шар, нужно добавить еще немного воды. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет, эластичное.

Тесто готово. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5-10 мм. Сверху посыпаем сахаром и разрезаем на квадратики. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при 190 градусах.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.