Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Старый бабушкин рецепт печенья из Творога, муж и дети в восторге хоть каждый день готовь: из самых доступных продуктов, а главное быстро

Оглавление

Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!

Старый бабушкин рецепт печенья из Творога, муж и дети в восторге хоть каждый день готовь: из самых доступных продуктов, а главное быстро готовится и без заморочек.

Рецепт:

  • Творог – 200гр.
  • Сливочное масло – 100гр.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Мука – 150-200гр.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л. ( 5гр)
  • Ванилин – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 200гр творога, если творог крупинками, тогда его нужно измельчить вилкой.

Добавляем 100гр сливочного масло комнатной температуры, или размягчим масло в микроволновой печи, в режиме разморозка. Кладем сахар, ванилин по вкусу, разрыхлитель, соль, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога, у меня ушло 150гр. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное к рукам не липнет.

Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

Достаем и делим его на 3 части, примерно по 180гр.. Раскатываем из каждой части прямоугольник, размером примерно 20см Х 25 см, толщина не больше чем 3мм. Посыпаем пласт сахаром , примерно 1ч.л, кладем на него второй пласт, посыпаем сахаром. Кладем третий пласт, немного примнем слои скалкой, сверху посыпаем сахаром.

Разрезаем на прямоугольники, можно раскатать три круга и разрезать на сектора.

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать такое печенье нужно при температуре не ниже чем 210 градусов, 10-15 минут, чтобы влага испарилась, получилась хрустящая корочка и слоистое внутри. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Не выбрасывайте обертку от пачки со сливочным маслом, ведь на ней всегда остается немного масла, которое ещё пригодится. Сложите её аккуратно и положите в морозилку, в нужный момент очень удобно смазывать форму для выпечки.

✔️ Чтобы картофель в квартире хранился как можно дольше и не появлялись росточки, необходимо положить в контейнер (или другую емкость для хранения) несколько яблок. Это поможет продлить срок хранения картофеля.

✔️ Чтобы было легко нарезать мягкий хлеб тонкими слайсами или лепестками, необходимо его заморозить. Теперь, в нужный момент, без труда хлеб можно нарезать острым ножом на слайсы, любой толщины.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Расскажу как я готовлю печенье за считанные минуты!? Такое овсяное печенье вы не купите нигде.

Готовить не сложно, а результат превосходит все ожидания. Нежное, рассыпчатое и необыкновенно вкусное.

Овсяное печенье «минутка». По этому рецепту овсяное печенье получается по вкусу как то самое печенье, что покупали в советских магазинах. Кстати, для такого печенья не нужно специально искать овсяную муку, я покажу, как ее приготовить в домашних условиях за пару секунд. Готовится печенье за считанные минуты, отсюда и название «минутка». С молоком просто объедение.

-2

Рецепт: (стакан 250 мл)

  • Овсяные хлопья - 160 г (1,5 ст.)
  • Мука - 150 г (1 ст.)
  • Разрыхлитель «Haas» - 10 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим овсяную муку, насыпаем 1,5 стакана ( по весу это 160 грамм) овсяных хлопьев в блендер и превращаем в муку.

Отмерим 100 грамм сливочного масла, добавляем 80 грамм сахара, 1 пачку ванильного сахара, добавим половину ч. л. корицы. Пробиваем блендером до однородности, разбиваем 1 яйцо и еще раз пробиваем блендером.

В миску просеиваем муку, добавим подготовленную овсяную муку, разрыхлитель 10 грамм. Перемешиваем, делаем углубление, кладем масло с корицей и яйцом.

Замешиваем тесто, сначала ложкой затем вымешиваем рукой. Должно получиться пластичное тесто.

Формируем печенье, из данного количества у меня получается 12 печенек, как раз на один стандартный противень. Формирую их просто, катаю шарик, затем кладу на стол и руками прижимаю, формируя лепешку, подправляю края.

Кладем на противень. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут ориентируйтесь по своей духовке, мне потребовалось 12 минут. Печенье не нужно слишком подсушивать иначе оно будет внутри слишком твердое.

Вынимаем и подаем к столу. Я люблю такое печенье с детства с молоком или какао. Очень вкусно и сытно.

Готовьте с удовольствием!

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.