Сегодня, я к Вам с рецептом вкусного печенья под названием "Итальянское печенье". Недавно этим рецептом поделилась со мной подписчица из Ярославля Галина, со словами это наш семейный рецепт. Я решила попробовать на днях, печенье настолько получается вкусным, нежным и ароматным, что я готовлю его сегодня уже 3-й раз за 2 дня. Однозначно буду готовить ещё, и не раз, поэтому можете смело его готовить. А Галине хочу сказать огромное спасибо, за рецепт такого вкусного печенья.
Рецепт:
Мука - 350 г
Разрыхлитель «Haas» - 12 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар «Haas» - 1 пачка
яйцо -1 шт.
Апельсиновый сок – 90 мл
Цедра апельсина – 1 шт.
Сахарная пудра «Haas» - для обвалки
Сахар – для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, ингредиенты самые обычные.
В миску отмерим 350 грамм муки, добавим 1 паку разрыхлителя у меня в пачке 12 грамм, добавим 100 грамм сахара, ванильный сахар и 80 грамм сливочного масла из холодильника. Руками растираем масло с мукой и сахаром, убираем в холодильник.
А пока будем заниматься подготовкой апельсина. С 1 апельсина снимаем цедру лимона, и выжимаем из него сок, должно получится 90 грамм сока.
50 грамм шоколада порубим ножом.
К яйцу добавим щепотку соли и слегка взбиваем. Достаем из холодильника миску с подготовленной крошкой, делаем углубление добавляем яйцо, сок апельсина, цедру апельсина, начнем перемешивать и добавляем шоколад теперь быстро собираем все в один ком. Должно получится вот такой шарик теста.
Убираем в холодильник на 30 минут или морозильную камеру на 15 минут. В одну миску насыпаем сахар, в другую сахарную пудру. Достаем тесто из холодильника отщипываем тесто примерно 15 грамм катаем шарик сначала опускаем в сахар, затем в сахарную пудру и кладем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. Печенье получается бледноватое, так и должно быть. Достаем из духовки, оно готово. Вот такое оно получается аппетитное, на вкус просто чудо печенье. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Огурцы будут храниться гораздо дольше, если держать их в холодильнике в плотно закрытом пакете без доступа воздуха.
✔️ Чтобы очистить большое количество лука без слез, оденьте солнцезащитные очки (чем больше размер очков, тем лучше защита от слез). А ещё лучше подходят очки для плавания, у меня они всегда под рукой на кухне.
✔️ Чтобы ароматное подсолнечное масло хранилось дольше, перелейте масло в стеклянную бутылку для хранения, насыпьте на дно немного поваренной соли.
✔️ В качестве скребка, вместо металлической мочалки, использую пластиковую штучку, которая прилагается к крему для депиляции. Очень удобно и долговечно. А еще очень эффективны в таком случае ненужные пластиковые карточки.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!
Старый бабушкин рецепт печенья из Творога, муж и дети в восторге хоть каждый день готовь: из самых доступных продуктов, а главное быстро готовится и без заморочек.
Рецепт:
- Творог – 200гр.
- Сливочное масло – 100гр.
- Сахар – 2ст.л.
- Мука – 150-200гр.
- Соль – 1/3ч.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л. ( 5гр)
- Ванилин – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 200гр творога, если творог крупинками, тогда его нужно измельчить вилкой.
Добавляем 100гр сливочного масло комнатной температуры, или размягчим масло в микроволновой печи, в режиме разморозка. Кладем сахар, ванилин по вкусу, разрыхлитель, соль, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога, у меня ушло 150гр. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное к рукам не липнет.
Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
Достаем и делим его на 3 части, примерно по 180гр.. Раскатываем из каждой части прямоугольник, размером примерно 20см Х 25 см, толщина не больше чем 3мм. Посыпаем пласт сахаром , примерно 1ч.л, кладем на него второй пласт, посыпаем сахаром. Кладем третий пласт, немного примнем слои скалкой, сверху посыпаем сахаром.
Разрезаем на прямоугольники, можно раскатать три круга и разрезать на сектора.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать такое печенье нужно при температуре не ниже чем 210 градусов, 10-15 минут, чтобы влага испарилась, получилась хрустящая корочка и слоистое внутри.