Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Что взять из домашней еды в поезд, если ехать сутки? Готовим самые лучшие дорожные бутерброды

Оглавление

Но начните с воды. Ее нужно всегда брать с собой в количестве 1,5 л на человека в сутки. Это минимум! Даже, если вы планируете пить в поезде только чай, любуясь просторами за окном, чистая питьевая вода обязательный спутник любой дороги.

А как с едой? Сколько брать и чего?

Все за висит от ваших финансов, пожеланий в питании и возможностях тащить на себе баулы с провиантом вместе с чемоданами.

Но стоит помнить! Еды должно быть не менее 2 кг на человека на сутки. Это с учетом овощей, фруктов, хлеба, лапши, мороженого, семечек, сухариков или чипсов.

Как собирать такие сумки-холодильники у нас есть статья на канале.

-2

Если не читали, то загляните.

Желаете чего-то домашнего и вкусного, чтобы не измазаться в дороге и не голодать?

Вот вам вариант шикарного безопасного бутерброда для перекуса или полноценного завтрака-обеда. Чем больше мясного в него запихнете, тем сытнее будет. И не нужно горы посуды и контейнеров с котлетками и картошкой с собой везти.

Одного такого бутерброда с чаем хватит, чтобы наелась обычная женщина. А два-три утолят голод взрослого мужчины или вечно голодного студента.

-3

Итак, если путь в поезде занимает около суток, то мы обязательно делаем из дома такие вот закусочные булочки с сытной начинкой. Почти гамбургер, да не он.

Как готовить:

Берем хлебные не сладкие булочки, самые обычные. Можно испечь самим или купить в магазине готовые.

Как печь такие булки рецепт будет в самом конце статьи.

-4

Берем булочки и аккуратно разрезаем вдоль пополам, но не до конца, оставляя те в виде кармашков.

Низ и верх булок внутри смазываем любым соусом, что у вас есть - кетчуп, майонез, сырный, горчица, айоли и т.п. Пару капель, не больше! Иначе в дороге будете отмываться от этого соуса, а не наслаждаться путешествием, что не очень приятно делать в условиях поезда.

-5

Затем лист салата и что-то мясное. У нас чаще всего за мясное отварная или запеченная куриная грудка. Иногда окорок, ростбиф, мясной хлеб или куриный рулет. Своими руками запеченные, конечно.

Можно сюда и домашнюю котлету также вдоль разрезать, чтобы потоньше.

На худой конец подойдет бекон или любая колбаса. Либо просто отварное яйцо нарезать.

-6

На мясное укладываем что-то хрустящее, как свежий или маринованный огурчик, кружочки помидора. Только не лук! Он вообще плохая идея в замкнутом пространстве вагонов. Соседи вам точно спасибо за лук не скажут.

Вернемся к бутерам. Все наше добро покрываем ломтиком сыра и пожеланию еще одним слоем салатного листа. Сыр можно и снизу, потом мясное. Тут как получится и как вам удобнее.

Вы можете собрать такой перекус без салата, овощей и зелени. Просто булка с мясным и каким-то соусом.
-7

Дальше самое важное!

Закрываем наш кармашек, прижимая руками верхушки булок к начинке и быстро заворачиваем каждую в хороший кусок пищевой фольги. Плотненько!
Убираем в холодильник на час минимум.

Мы такие заготовки делаем с вечера, если утром поезд. Или днем, если поезд вечером. Смысл тут в том, что в заранее сделанном перекусе после холодильника будет больше влаги и сочности, как если бы вы использовали много соуса и овощей.

Так не придется давиться сухой булкой с мясом и этот бутерброд осилит даже бабушка с протезами вместо зубов.

-8

Перед выходом из дома складываем наши булки в пакет и быстро в сумку холодильник.

На двоих взрослых нам хватает 5 таких булок, чтобы плотно позавтракать и даже оставить что-то на обед.

Кстати, в фольге в сумке-холодильнике с аккумуляторами холода или замороженными бутылками с водой они могут пролежать и сутки, ничего им там не будет. И вам тоже.

-9

А теперь обещанный рецепт хлебных булочек, даже три:

Доброго пути вам и удачи в дороге!

Еда
6,93 млн интересуются