Найти тему
77,7 тыс подписчиков

Булочки из цельнозерновой муки:


500 гр. цельнозерновой пшеничной муки
15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
300-350 мл теплой кипяченой воды
Тесто готовится на опаре. Затем вводятся остальные ингредиенты, кроме масла.
В хорошо замешенное тесто добавить растительное масло. Вымесить тесто, уложить в глубокую миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Через час тесто обмять (процедура не обязательная).

Печь хлебушек или булочки хлебные.
Булочки из цельнозерновой муки:  500 гр. цельнозерновой пшеничной муки 15 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих 2 ст. л. растительного масла 2 ч. л. соли 1 ч. л.
Около минуты
611 читали