Найти в Дзене

Удивите своих близких! Индийские Котлеты из картофеля - и в пост и в будни. Даже подумать не могла, что настолько "вкусно"

Оглавление

Сегодня я К вам с рецептом котлет из картофеля. Такие котлеты готовят в Индии, кстати, они постные, подойдут и для тех кто соблюдает пост. Ваши родные останутся довольны, только представьте себе золотистая хрустящая корочка и нежная картофеля начинка.

Рецепт:
Картофель – 800г
Морковь - 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кукуруза – 2 ст. л.
Чеснок – 1 зуб
Зеленый горошек – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Перец красный острый – по вкусу
Для кляра:
Мука – 3 ст. л.
Вода – 120 мл
Соль – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак приступаем, сначала очистим картофель, вес очищенного картофеля 800 г и небольшую морковь. Кладем в кастрюлю, у меня кастрюля объемом 3 л, заливаем водой и добавляем соль. Варим до готовности.

-2

Картофель проверяем на готовность, отвар сливаем, морковь убираем, а картофель превращаем в пюре при помощи картофелемялки.

-3

Луковицу порежем кубиками, берем сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Морковь порежем кубиками, и порежем кубиками небольшой помидор, грамм 50. Кладем к картофелю лук, морковь, помидоры, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 ст. л. зеленого горошка. Через пресс для чеснока пропустим 1 зубчик чеснока. Добавим соль, черный перец, красный острый перец, по желанию можно добавить зелень. Перемешиваем, отставляем в сторонку. Дадим немного остыть картофелю, чтобы легче было лепить.

-4

Пока остывает приготовим панировочные сухари. Хлеб порежем кубиками кладем на противень и подсушиваем в духовке до золотистого цвета, теперь пробиваем блендером.

-5

Приготовим кляр, в миску кладем 3 ст. л. муки, соль 1/3 ч. л., вливаем воду 150 мл. Перемешиваем.

-6

Из остывшего картофельного пюре формируем котлеты, опускаем в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях. Так формируем все котлеты.

-7

Теперь обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. По желанию можно запечь в духовке. Подаем с овощным салатом. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

Пена для бритья хорошо выводит грязные пятна на матрасе. Необходимо нанести пену, распределить ровным слоем на пятно, дать немного пока тактировать, затем салфеткой протереть, сильно загрязненные места потереть.

✔️ Как быстро помыть сито? Обычно под краном это сделать трудно, вода льется и исчезает в одном месте, приходится долго возиться пока вымоется вся остатки пищи. А если на середину сита с внешней стороны подставить какой нибудь предмет, например ложку или небольшую крышечку, вода будет литься на него и равномерно стекать по поверхности всего сита и все остатки пищи смоются в разы быстрее.

✔️ Как правильно добавлять масло в тесто и не запачкать ложку? Насыпаете муку, делаете ложкой углубление и наливаете в него масло прямо из бутылки, получается как раз полная ложка. Если необходимо 2 ложки, делаем 2 углубления. Легко и просто. А Вы знали?

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Котлеты Без грамма Мяса, сразу и НЕ поймешь.

Луковые котлеты. Получаются Котлеты сочные и нежные, кто ест впервые, из чего они приготовлены даже и не догадываются. Мне по вкусу напоминают рыбные котлеты.

-8

Рецепт:

  • Лук -500 гр. (3шт)
  • Томатный сок -500мл.
  • Яйцо -2шт.
  • Манная крупа -120гр.
  • Чеснок -2зуб.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец -по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистим и порежем кубиками, чем мельче, тем лучше, я его еще рублю ножом. Вес очищенного лука 500 грамм.

Кладем лук в подходящую миску или кастрюлю. Кладем 120 грамм манной крупы. Перемешиваем хорошо.

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, кладем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на 10—15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя сок.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем луковый фарш и кладем на сковороду, придаем форму котлетки, можно формировать котлеты руками. Жарим луковые котлеты с двух сторон до золотистого цвета. У меня получается 14-15 котлет.

Теперь берем сковороду или кастрюлю. Кладем подготовленные луковые заготовки и заливаем томатным соком, подойдет и домашний, и магазинный, соль регулируется по вкусу, если сок не соленный можно подсолить.

Закрываем крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим 15-20 минут.

За это время котлеты до готовятся, а томатный сок превратится в подливку. Очень вкусно 😋

Готовьте с удовольствием!

А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.