Найти в Дзене

Что приготовить на ужин✍ Из пельменного теста готовлю вкуснейший пирог с фаршем и картофелем.

Оглавление

Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.

Рецепт:

Для теста: Яйцо -1шт. Вода -150мл. Соль -1ч.л. Растительное масло -30мл. Мука -350-400гр.

Для начинки: Фарш -400гр. Сливочное масло -60 гр. Картофель -2-3шт. Луковица -2-3 шт. Смесь перцев – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Соль -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 150 мл воды, добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, вливаем 30 мл растительного масла, все перемешиваем.

-2

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, муки требуется 350грамм, тесто должно получиться чуть мягче чем обычное пельменное, убираем на минут 15-20 пока будем подготавливать начинку.

-3

2-3 луковицу порежем кубиками и порежем 2-3 клубня сырого картофеля мелкими кубиками или можно натереть на терке. Картофель можно заменить тыквой. В миску кладем фарш 400 грамм, добавляем картофель с луком, добавляем неполную ч. л. соли, смесь перцев по вкусу и добавляем сушенную зелень, я добавляю зеленый лук.

-4

Все перемешиваем, если фарш суховат, можно добавить пару столовых ложек воды, начинка готова.

Прошло 15 минут, тесто обминаем в муке и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше. Берем сливочное масло 60 грамм, и растопим в СВЧ, растопленным маслом смазываем пласт теста.

-5

Если масло немного осталось, нужно его влить в фарш и перемешать.

Распределяем начинку по пласту и заворачиваем рулет. Края хорошо закрепляем. Теперь из получившегося рулета заворачиваем улитку и кладем на противень.

-6

Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. До готовности пирога. Теперь пирог достаем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу.

-7

Я люблю его подавать со сметаной или сметано чесночным соусом. Он вкусен и в холодном и горячем виде. Рекомендую приготовить. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, закройте его пищевой пленкой в контакт, 2 дня точно половинка будет оставаться свежей

✔️ Чтобы сформированные котлеты не прилипали к разделочной доске, смочите её обильно холодной водой. А чтобы котлеты было легче формировать, смочите руки, даже если Вы в перчатках.

✔️ Если для приготовления блюда требуется совсем немного сока свежевыжатого граната, например для заправки салата, отжимаю его при помощи обычной Чесноковки, очень удобно.

✔️ С лимона легче будет снять цедру если предварительно поместить его на 35-40 минут поместить его в морозилку. Цедра натирается красивой мелкой стружкой без лишней влаги. Кстати, из такого лимона очень легко и без труда выжимается сок.

✔️ Чтобы в ёмкостях для хранения круп не заводились жучки, а ведь для хозяек, в последнее время это настоящая проблема, нужно в крупу поместить всего лишь спичечный коробок.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Очень ВКУСНЫЙ УЖИН, Даже остыть не успевает, Все смешал и готово!

Стоит такой аромат, что даже к столу звать никого не приходится, они сами все сбегаются. Картофель с куриными крылышками в пакете. Ароматная картошечка и сочные крылышки, что еще может быть вкуснее. Готовится так просто, что проще просто не бывает, все перемешали и в духовку.

-8

Рецепт:

  • Картофель -1кг.
  • Куриные крылышки -700гр.
  • Маринад для крылышек:
  • Соевый соус -1ст.л.
  • Кетчуп -2ст.л.
  • Сметана -2ст.л.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Куркума -по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Для картофеля:

  • Масло растительное -1-2ст.л.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Чеснок -4-5зуб
  • Черный перец – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Орегано – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем куриные крышки, вес крылышек у меня 700 грамм. Разрезаем на части.

Кладем в миску, добавляем соевый соус 1ст.л., кетчуп 2ст.л., 2ст.л сметаны и специи, соль 1/3ч.л., черный перец, куркуму и сладкую паприку. Перемешиваем все и убираем промариноваться в холодильник на 1-2 часа.

Если нет времени можно готовить сразу. За это время подготовим картофель. Берем картофель очищаем, вес очищенного картофеля 1 кг. Разрежем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофеля.

Добавляем соль 1/2ч.л., специи куркуму, сладкую паприку, черный перец, смесь ароматных трав, 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Добавляем 1-2ст.л. оливкового или подсоленного масла.

Все перемешиваем. Берем пакет для запекания, кладем картофель. Распределяем его по краям, в середину кладем крылышки. Пакет завязываем и ставим в духовку.

Готовим при 220 градусах 40 минут, разрезаем пакет и готовим еще 10-15 минут. Подаем с пылу с жару к столу, дополнив овощным салатом.

Во время приготовления стоит такой аромат, что даже к столу звать никого не приходится, они сами все сбегаются.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.