Без Затрат! Вкуснятина из простых продуктов или ОБЕД из того что есть у каждого дома. По вкусу напоминает многим любимые вареники с картофелем. Только готовится намного проще: раскатали тесто, разложили начинку, свернули в рулет и все готово. Еще поделюсь рецептом вкусного соуса. И так приступаем.
Рецепт:
Для теста: Мука -180-200гр. Вода -100мл. Растительное масло -1ст.л. Соль -1/2ч.л.
Для начинки: Картофель -3-4 шт. (400гр.) Лук -2шт. Соль -1/2ч.л. Растительное масло – по вкусу Черный перец – по вкусу Соль -1/2шт.
Для соуса: Кетчуп -100гр. Чеснок -2-3зуб. Мед-1ч.л. Растительное масло -1ч.л. Сок лимона -1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, добавляем 1 ст. л. растительного масла, добавляем половину ч. л. соли, перемешиваем.
Добавляем просеянную постепенно. Замешиваем тесто как на пельмени. Мне требуется 200 грамм муки. Тесто убираем в мешочек, пока будем занимается начинкой.
2 луковицы разрежем кубиками, на сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности.
Натрем на терке для корейской моркови картофель 3-4 клубня, или можно нарезать мелким кубиком ножом. Кладем картофель к луку, добавляем черный перец, соль половину ч. л., вливаем еще 2-3 ст. л. растительного масла перемешиваем и сразу снимаем с огня, жарить картофель не нужно.
Берем тесто и раскатываем тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Смазываем растительным маслом, края не смазываем. Кладем начинку и равномерно распределяем. Заворачиваем рулет. Закрепляем края.
Заворачиваем рулет и варим на пару. Я варю в мультиварке на пару, можно в мантоварке или просто отварить на сковороде в воде или в соусе. Варю 30 минут с момента закипания.
У меня сегодня постный вариант, подаю с таким соусом. Берем 100 грамм кетчупа, добавляем 1 ч. л. меда, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока.
Если делать не постный вариант, можно подать со сливочном маслом или сметаной. При желании в начинку к картофелю можно добавить сало. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы продлить срок хранения продуктов, использую бумагу для выпечки. Рыба, сыр, колбаса, копчености, хлебобулочные изделия завернутые в пергаментную бумагу хранятся намного дольше чем в полиэтиленовых пакетиках.
✔️ Проращивать чечевицу, маш, горох и другие бобовые и зерновые культуры удобно в пластиковых бутылках 0,5, засыпаем, хорошо промываем, заливаем чистую воду, бутылку кладем лежа, пробку не закрываем. Удобно добавлять в салаты и другие блюда прямо из бутылки.
✔️ Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Ханум (Ленивый Мант) без возни с тестом: раскатали пласт, завернули начинку, и готово.
Манты на картофельной подушке: готовится одновременно 2 блюда в одной посуде, подойдёт для застолья
► Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе. Готовлю сразу много, затем замораживаю и достаю по надобности к обеду или ужину.
Раскладываю по банкам и убираю в холодильник, когда нужно достаю и подаю на ужин или обед
Вкуснее Вы еще не ели! Kaк пожарить горбушу так, чтобы все ахнули! Делюсь секретом!