Вот и наступила долгожданная пора, когда за продуктами необязательно идти в магазин, а свежие ингредиенты можно вырастить на собственном огороде.
А пока кабачки ещё не надоели, предлагаю лёгкое в приготовлении блюдо, которым не стыдно и гостей угостить, и устроить себе питательный перекус.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок молодой - 1 шт.
- Сыр рикотта - 1 баночка (~200 гр)
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - маленький пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Кедровые орешки - 2 ст.л.
- Растительное масло
Приступаем к приготовлению кабачков с намазкой из рикотты:
1. Начнем с намазки. Для этого мелко порубим любимую зелень (у меня укроп), можно миксовать с петрушкой/кинзой/базиликом - выбирайте то, что вам по душе! Зубчик чеснока пропустим через пресс, посолим, поперчим, тщательно все перемещаем и уберем в холодильник.
Такую ароматную нежную намазку из рикотты с зеленью и чесноком можно использовать не только в комбинации с кабачками, но и свежими томатами или ломтиками поджаренного хлеба🤤
2. Кабачок моем, удаляем попки/хвостики и нарезаем кольцами толщиной не более 1 см.
3. На небольшом количестве растительного масла обжариваем кабачок с двух сторон.
4. На каждое кольцо выкладываем ложку прохладной намазки из рикотты.
5. Финальный штрих - посыпаем блюдо подрумяненными на сковороде кедровыми орешками. Они сделают блюдо более презентабельными, а также расширят его вкусовой диапазон.
Наслаждайтесь тем, что даёт природа, даже если это обычный кабачок)
У меня есть ещё несколько рецептов блюд из кабачков:
💚 Кабачково-сырные оладьи в духовке
💚 И даже кускус с кабачком
Готовьте с удовольствием 🫶