Найти в Дзене
МАША да КАША

Кабачки с намазкой из рикотты с зеленью и чесноком

Оглавление

Вот и наступила долгожданная пора, когда за продуктами необязательно идти в магазин, а свежие ингредиенты можно вырастить на собственном огороде.

А пока кабачки ещё не надоели, предлагаю лёгкое в приготовлении блюдо, которым не стыдно и гостей угостить, и устроить себе питательный перекус.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Сыр рикотта - 1 баночка (~200 гр)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - маленький пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Растительное масло
-2

Приступаем к приготовлению кабачков с намазкой из рикотты:

1. Начнем с намазки. Для этого мелко порубим любимую зелень (у меня укроп), можно миксовать с петрушкой/кинзой/базиликом - выбирайте то, что вам по душе! Зубчик чеснока пропустим через пресс, посолим, поперчим, тщательно все перемещаем и уберем в холодильник.

-3
Такую ароматную нежную намазку из рикотты с зеленью и чесноком можно использовать не только в комбинации с кабачками, но и свежими томатами или ломтиками поджаренного хлеба🤤
-4

2. Кабачок моем, удаляем попки/хвостики и нарезаем кольцами толщиной не более 1 см.

-5

3. На небольшом количестве растительного масла обжариваем кабачок с двух сторон.

-6

4. На каждое кольцо выкладываем ложку прохладной намазки из рикотты.

-7

5. Финальный штрих - посыпаем блюдо подрумяненными на сковороде кедровыми орешками. Они сделают блюдо более презентабельными, а также расширят его вкусовой диапазон.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Наслаждайтесь тем, что даёт природа, даже если это обычный кабачок)

У меня есть ещё несколько рецептов блюд из кабачков:

💚 Кабачково-сырные оладьи в духовке

💚 Обалденный брауни

💚 И даже кускус с кабачком

Готовьте с удовольствием 🫶