Родня завалила вас кабачками? Есть решение!
Испеките супершоколадный, суперсладкий десерт - Брауни из кабачка без яиц🫶
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок - 350 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 250 г
- Какао - 50 г
- Сахар - 300 г
- Соль - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- Ванилин - щепотка
- Горький шоколад - 1 плитка
Приступаем к готовке:
1. Кабачок натираем на мелкой тёрке, жидкость НЕ сливаем.
Если у вас старый кабачок, его нужно предварительно очистить от твердой кожуры и семян.
2. Сливочное масло растапливаем и выливаем в ёмкость с тёртым кабачком.
3. В отдельной ёмкости смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, соль, муку, какао и разрыхлитель.
Какао желательно использовать именно алкализованный.
4. Соединяем кабачок с маслом и сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем.
6. Шоколад разламываем на дольки и втыкаем в произвольном порядке в тесто. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Готовый брауни из кабачка без яиц имеет хрустящую корочку и влажную текстуру, а кусочки растаявшего шоколада доведут этот десерт до совершенства 🤤