Найти тему
МАША да КАША

Кускус с кабачком

Оглавление

Лето - пора лёгкости и веселья, когда совсем не хочется часами париться у плиты. Для таких случаев есть рецепты в стиле "быстро и просто", а ещё вкусно☺️

Предлагаю вашему вниманию такой лёгкий рецепт - кускус с кабачком, который можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в пост.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кабачок - 1/2 шт. (~300-400 г)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кускус - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи
-2

Приступаем к готовке:

1. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и отправляем в нее нарезанные овощи: кабачок, морковь и лук с чесноком.

-3

2. Обжариваем 10-15 мин на среднем огне, периодически помешивая, до образования аппетитной зажаристой корочки. Снимаем с огня, солим, перчим, по желанию добавляем другие приправы.

Для приготовления кускуса я чаще всего использую куркуму, она даёт красивый цвет и ненавязчивый аромат.
-4

3. В сковороду к овощам высыпаем кускус и тщательно перемешиваем.

-5

4. Выливаем туда же 2 стакана кипятка, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.

-6

Готовый кускус с кабачком получается рассыпчатым и ароматным, а овощи добавляют ему яркий вкус и сочность.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А тем, кто хочет попробовать что-то новое из кускуса, рекомендую обратить внимание на рецепт моей коллеги. Тем более сезон лисичек, как и кабачков, в самом разгаре, не упустите🫶

Еда
6,93 млн интересуются