Лето - пора лёгкости и веселья, когда совсем не хочется часами париться у плиты. Для таких случаев есть рецепты в стиле "быстро и просто", а ещё вкусно☺️
Предлагаю вашему вниманию такой лёгкий рецепт - кускус с кабачком, который можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо в пост.
Для приготовления нам понадобится:
- Кабачок - 1/2 шт. (~300-400 г)
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Кускус - 1 ст.
- Вода - 2 ст.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль, перец, специи
Приступаем к готовке:
1. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и отправляем в нее нарезанные овощи: кабачок, морковь и лук с чесноком.
2. Обжариваем 10-15 мин на среднем огне, периодически помешивая, до образования аппетитной зажаристой корочки. Снимаем с огня, солим, перчим, по желанию добавляем другие приправы.
Для приготовления кускуса я чаще всего использую куркуму, она даёт красивый цвет и ненавязчивый аромат.
3. В сковороду к овощам высыпаем кускус и тщательно перемешиваем.
4. Выливаем туда же 2 стакана кипятка, накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
Готовый кускус с кабачком получается рассыпчатым и ароматным, а овощи добавляют ему яркий вкус и сочность.
А тем, кто хочет попробовать что-то новое из кускуса, рекомендую обратить внимание на рецепт моей коллеги. Тем более сезон лисичек, как и кабачков, в самом разгаре, не упустите🫶