В жизни каждого человека рано или поздно возникает вопрос: куда деть кабачки? У меня есть ответ! Приготовить нежные кабачково-сырные оладьи в духовке. 1. Кабачок натираем на мелкой тёрке и слегка отжимаем. Необходимо убрать лишнюю жидкость, чтобы в процессе выпечки оладьи меньше растекались. 2. Добавляем яйцо, а также соль, перец и другие специи по желанию. Хорошенько перемешиваем. В этот раз я добавила немного сушёного чеснока и лукового порошка. Забегая вперед, скажу - получилось очень вкусно! 3. Трём сыр на мелкой тёрке и добавляем к яично-кабачковой смеси. 4. Добавляем муку, тщательно перемешиваем. Я решила ещё больше "оздоровить" оладьи и выбрала пшеничную цельнозерновую муку. 5. Выкладываем массу на антипригарный коврик, формируя оладьи толщиной примерно 1 см. 6. По желанию посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200°С на 15 минут. Готовые кабачково-сырные оладьи можно подать с моим любимым соусом на все случаи жизни.