Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Вместо тефтелей готовлю "Горошники", или как быстро и недорого накормить семью

Оглавление

Рецептом «Горошников». Это блюдо сразу 2 в 1, и не нужно дополнительно готовить гарнир, достаточно только дополнить, например овощным салатом. Очень вкусно, сытно и к тому же не дорого.

Рецепт: Фарш -700гр Сметана -1ст.л. Соль -1/2ч.л. Аджика сухая -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица -1шт Горох -100гр Рис - 100гр Вода -80 мл Панировочные сухари – для обвалки

Для соуса: Помидоры -2шт (300гр) Морковь -1шт Луковица -1шт Сметана -200гр Вода -500 мл Соль -1/2ч.л. Лавровый лист -3шт Черный перец – по вкусу Чеснок -3-4 зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для начала нужно залить кипятком 100 грамм гороха и 100 грамм риса и оставить набухать на 4-5 часов, я это обычно делаю с вечера. Горох должен стать мягким, хорошо промываем рис и горох.

-2

Мясо филе 700 грамм перекрутим на мясорубке, сразу же перекрутим 1 большую луковицу

-3

К фаршу кладем подготовленный горох и рис, добавим половину ч. л. соли, половину ч. л. сухой аджики, черный перец и 1ст.л. с горкой сметаны или можно добавить сливки.
Все хорошенько перемешиваем, чтобы фарш получился сочным, вливаем примерно 80 мл воды

-4

Еще нам понадобятся панировочные сухари, я готовлю их сама, батон нарезаю кубиками подсушиваю в духовке, затем измельчаю блендером

-5

Берем фарш, формируем колбочек, обваливаем в панировочных сухарях.

-6

Противень смазываем растительным маслом. Кладем заготовки у меня получается 20шт по 65 грамм.
Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.

-7

За это время подготовим заливку.

Морковь натрем на терке, луковицу порежем кубиками.
Помидоры разрежем на 2 части, держась за кожицу натрем на терке, кожицу выбрасываем она нам не понадобится

Наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, затем добавляем морковь жарим пару минут и добавляем помидоры

-8

Жарим все вместе примерно минутку и добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока. Сметану 200 грамм разведем в горячей воде 500 мл. Вливаем в сковороду, добавляем пару лавровых листиков, соль половину ч. л., черный перец провариваем минуты 3.

-9

Горошники окрепли, вынимаем из духовки и заливаем заливкой

-10

Ставим еще в духовку на 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовые горошники подаем с овощным салатам, например из капусты. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы картофель сварился быстрее, положите в кипящую воду небольшой кусочек сливочного масла.

✔️ Мойте петрушку не в холодной воде, а в теплой, она будет намного ароматнее.

✔️ Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.

✔️ Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.

✔️ А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.

✔️ Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.

✔️ Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Как варить горох, чтобы он разваривался?

Совет от подписчицы 👉 "Как-то попался совет по скорейшей варке гороха. Заливать холодной водой, небольшим количеством, как закипит, снова добавить холодной воды, так несколько раз. Но на сильном огне горох не варят, будет твердым потому, что белок свернется. Хотя бывает такой сорт гороха, который варится подольше. Горох гороху рознь.)" - из комментариев.

Отзывы от приготовивших 👉"Сварила гороховую кашу по вашему рецепту, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Теперь только так и не иначе, и удивительно пены вообще нет, СПАСИБО!!! Яйцо не клала, зажарку сделала только с лука. Вкусно очень, всем советую!!!"

Горох за считанные минуты: секреты быстрого приготовления

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой долгого варки гороха. Часто приходится ждать часами, пока горошины станут мягкими. Но есть несколько хитростей, которые значительно ускорят процесс!

Секрет №1: Правильный сорт гороха

Выбор: Не все сорта гороха варятся одинаково быстро. Для быстрого приготовления лучше всего подходит лущёный (колотый) горох. Он уже очищен от шелухи, поэтому варится гораздо быстрее, чем цельный. Также обратите внимание на маркировку на упаковке: некоторые производители указывают время варки.

Секрет №2: Замачивание – ключ к успеху!

Процесс: Перед варкой обязательно замочите горох на несколько часов, а лучше на всю ночь (6-8 часов). Вода должна полностью покрывать горох. Замачивание помогает гороху набухнуть, что значительно сокращает время варки.

Секрет №3: Правильная варка

Техника: После замачивания слейте воду. Залейте горох свежей холодной водой, в пропорции 1:3 (1 часть гороха на 3 части воды). Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Периодически проверяйте готовность.

Секрет №4: Добавки для ускорения процесса

Сода: Щепотка пищевой соды, добавленная в воду вместе с горохом, ускорит разваривание. Сода помогает разрушить клеточную структуру гороха, делая его мягче. Добавьте соду в начале варки.

Сахар: Небольшой кусочек сахара (1-2 чайные ложки) также поможет гороху быстрее развариться.

Секрет №5: Правильное определение готовности

Проверка: Горох готов, когда он легко разминается между пальцами.

Советы для идеального результата:

Кастрюля: Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы обеспечить равномерное нагревание.

Крышка: Варите горох под крышкой, чтобы сохранить тепло и влагу.

Посуда: Не используйте алюминиевую посуду для варки гороха, так как он может приобрести темный цвет.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.