Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

30 минут и горох превращается в однородное пюре, при этом ничего не убегает, не пригорает, а при обычной варке требуется 1-3 часа.

Оглавление

Всего 30 минут и горох превращается в однородное пюре, при этом ничего не убегает из кастрюли, когда при обычной варке требуется время от 1 часа до 2-3 часов. Гороховая каша в микроволновке.

Как часто Вы готовите гороховую кашу?

Рецепт:
Горох -200гр.
Вода -500 мл.
Соль -1/2ч.л.
Сливочное масло -30-50 гр.
Луковица – 1шт (по желанию)
Бекон – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Горох 200 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 1 час.

-2

Прошел 1 час воду сливаем, берем посуду для микроволновой печи, у меня кастрюля для СВЧ объемом 2,5 литра, заливаем водой 500 мл.

-3

Ставим в СВЧ и готовим при максимальной мощности у меня 800 ватт 20 минут.

-4

За это время можно приготовить по желанию зажарку для каши, можно просто обжарить лук на растительном масле или обжарить лук с беконом как я. Можно ничего не добавлять, только сливочного масло. Прошло 20 минут, достаем кашу, добавляем сливочное масло 30 -50 грамм, соль половину ч. л., перемешиваем, можно на этом этапе добавить лук с беконом, но я не добавляю, я люблю подавать потом к готовой каше.

-5

Ставим горох еще в микроволновую печь на 10 минут. Теперь каша готова, если каша получится слишком густой, можно добавить немного воды. Подаем кашу к столу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

Советы и рекомендации по приготовлению гороха от Вас 👇

-6
-7
-8

Делитесь своими советами в комментариях 💬

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

✔️ Как НЕДОРОГО и ОЧЕНЬ вкусно накормить семью👉Вкуснейший рецепт «Горошников».

Это блюдо сразу 2 в 1 и не нужно дополнительно готовить гарнир, достаточно только дополнить, например овощным салатом. Очень вкусно, сытно и к тому же не дорого. Получается МНОГО и СЫТНО.

-9

Рецепт:

  • Фарш - 700г
  • Сметана - 1ст.л.
  • Соль - 1/2ч.л.
  • Аджика сухая - 1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Луковица - 1шт
  • Горох - 100г
  • Рис - 100г
  • Вода - 80мл
  • Панировочные сухари – для обвалки

Для соуса:

  • Помидоры - 2шт (300 г)
  • Морковь - 1шт
  • Луковица - 1шт
  • Сметана - 200 г
  • Вода - 500мл
  • Соль - 1/2ч.л.
  • Лавровый лист - 3шт
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок - 3 - 4зуб

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, для начала нужно залить кипятком 100 грамм гороха и 100 грамм риса и оставить набухать на 4-5 часов, я это обычно делаю с вечера. Горох должен стать мягким, хорошо промываем рис и горох.

Мясо филе 700 грамм перекрутим на мясорубке, сразу же перекрутим 1 большую луковицу. К фаршу кладем подготовленный горох и рис, добавим половину ч. л. соли, половину ч. л. сухой аджики, черный перец и 1ст.л. с горкой сметаны или можно добавить сливки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы фарш получился сочным, вливаем примерно 80 мл воды. Еще нам понадобятся панировочные сухари, я готовлю их сама, батон нарезаю кубиками подсушиваю в духовке, затем измельчаю блендером. Берем фарш, формируем колбочек, обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом. Кладем заготовки у меня получается 20шт по 65 грамм. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.

За это врем подготовим заливку. Морковь натрем на терке, луковицу порежем кубиками. Помидоры разрежем на 2 части, держась за кожицу натрем на терке, кожицу выбрасываем она нам не понадобится. Наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, затем добавляем морковь жарим пару минут и добавляем помидоры. Жарим все вместе примерно минутку и добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока. Сметану 200 грамм разведем в горячей воде 500 мл. Вливаем в сковороду, добавляем пару лавровых листиков, соль половину ч. л., черный перец провариваем минуты 3.

Горошники окрепли вынимаем из духовки и заливаем заливкой. Ставим еще в духовку на 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые горошники подаем с овощным салатом, например из капусты.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.