Найти в Дзене

Маринованный чеснок.

Ингредиенты:

Чеснок - 600 гр

Перец душистый - 5 горошин

лавровый лист - 2 шт

Гвоздика - 4 шт

Вода - 400 мл

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - ½ ст.л.

Уксус - 4 ст.л.

Приготовление:

Очистите и промойте чеснок. Простерилизуйте банки. Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения. После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус. В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 минут. На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте. Банку переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать