Ингредиенты:
Чеснок - 600 гр
Перец душистый - 5 горошин
лавровый лист - 2 шт
Гвоздика - 4 шт
Вода - 400 мл
Сахар - 1.5 ст.л.
Соль - ½ ст.л.
Уксус - 4 ст.л.
Приготовление:
Очистите и промойте чеснок. Простерилизуйте банки. Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения. После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус. В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 минут. На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте. Банку переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать