Найти в Дзене
Новости51

В нем есть коллаген и много витамина С — зеленый лук: совету диетологов — кому следует относиться к продукту с осторожностью

Зеленый лук и его полезные свойства

О пользе зеленого лука рассказала диетолог на портале «Едим дома». Эксперт отметила, что немногие едят этот продукт, как самостоятельное блюдо, обычно его добавляют к чему-то.

Но важно знать, что зеленый лук содержит большое количество витамина С и коллагена. А эти вещества в свою очередь повышают иммунитет, улучшают метаболизм и даже предотвращают образование налета на зубах.

Специалисты отмечают, что особенно полезен свежий зрелый лук — растение богато коллагеном — белком, который отвечает за прочность суставов, упругость кожи и здоровье глаз. А кверцетин в составе лука обладает противовоспалительными и сосудоукрепляющими свойствами.

Оптимально в день съедать по 2-3 перышка зеленого лука, отмечают медики. Но несмотря на всю пользу, есть категория людей, для которых употребление зеленого лука будет не таким полезным.

С осторожностью к продукту стоит подходить тем, кто болен гастритом, также не рекомендовано употребление людям с болезнями печени или желчного пузыря. Оказывается, лук усиливает выработку желудочного сока, и это может спровоцировать желчные колики и вздутие.

Ранее мы рассказывали, в чем польза чесночных стрелок и как их можно заготовить на зиму.