✔️Человека больше портит не среда, а пятница…
✔️Песня — это когда положили слова на музыку.
Современная песня — это когда положили и на слова, и на музыку…
✔️Госдума приняла закон запрещающий держать змей в квартирах. Аналитики прогнозируют увеличение числа разводов…
✔️Перезимовать в Египте дешевле, чем оплатить коммуналку…
Чтобы не покупать щавель зимой, его уже можно начинать заготавливать. У меня есть ТРИ способа сохранить щавель на зиму «как свежий»
Да, щавель на зиму можно начинать заготавливать уже сейчас. Щавель и другую зелень к "зелёному борщу" я заготавливаю в большом количестве, потому что мои дети любят именно такой борщ - с большим количеством зелени.
И даже в зимний борщ я всегда добавляю вместе с капустой щавель, садовую лебеду, укроп, петрушку. Такой борщ (бесподобно вкусный) готовит моя мама, и дети требуют именно такой борщ.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Итак начнём ⤵️⤵️⤵️
Каким бы способом заготовки щавеля я не пользовалась, предварительно я тщательно мою листья, даю стечь лишней воде.
Затем раскладываю листья щавеля на полотенце, чтобы они немного просохли.
Самый РАСПРОСТРАНЁННЫЙ СПОСОБ СОХРАНИТЬ ЩАВЕЛЬ СВЕЖИМ - это ЗАМОРОЗИТЬ ЕГО.
Для этого режем щавель как на борщ.
Затем плотно укладываем нарезанную зелень в полиэтиленовые пакеты для заморозки. Пакеты я обычно подписываю, чтобы не запутаться, где какая зелень лежит. Ведь в моей морозильной камере кроме щавеля есть ещё листья садовой лебеды, листья свёклы, листья крапивы. А укроп и петрушка - это само собой.
Поскольку у моей мамы есть холодный погреб (где хранить банки) ей нравится вот этот ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ЗАГОТОВКИ ЩАВЕЛЯ на ЗИМУ.
Банки для этой заготовки она "обдает" кипятком, хотя зелень будет не стерильная.
Нарезанный щавель укладывает в поллитровые баночки. Зелень в банки она не утрамбовывает плотно, а просто немного уплотняет.
Затем заливает эти баночки холодной кипяченой водой до краёв.
И закатывает обычными железными крышками.
Заготовленный таким образом щавель отлично хранится в течение года, но в холодильнике или погребе.
А я пользуюсь немного другим, ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ ЗАГОТОВКИ ЩАВЕЛЯ на ЗИМУ.
Также раскладываю щавель в стерилизованные баночки, но заливаю щавель крутым кипятком.
Закатываю обычными железными крышками и убираю в тёплое место до полного остывания.
Такой щавель отлично хранится даже при комнатной температуре в шкафу.
🔥 Надеюсь что кому-то было полезно и познавательно это статья. Буду рада, если Вы поделитесь своими способами сохранить зелень свежей на зиму.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !