Найти в Дзене

Шутки, юмор, 😂 анекдоты для позитива❗️ ягоды для клубничного варенья НЕ варю❗️ они выходят как мармелад 👍

Оглавление
✔️Памятка водителю: 
1. Пропускать людей с белой тростью — они плохо видят. 
2. Объезжать подальше людей с палкой для селфи — эти вообще нихрена не видят. 
3. Избегать людей с полосатой палкой — эти видят все.
✔️У Моисея Борисовича всегда была припрятана бутылочка хорошего вина на случай прихода гостей. Гостям еще ни разу не удавалось ее отыскать…
/анекдоты для хорошего настроения/

Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, а ягоды - целые, плотные, красивые (как мармелад). Да и делать варенье таким способом, на мой взгляд, очень просто, хоть и не совсем быстро.

-2

🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго. 

Итак начнём

Для варенья лучше всего брать плотную клубнику небольшого размера. Удаляем у клубники плодоножку и хорошо моем. Даем как следует стечь воде. 

-3

Засыпаем клубнику сахаром. Сахар я обычно беру в пропорции один к одному. Оставляем клубнику с сахаром на 2-3 часа, чтобы клубника пустила сок.

-4

Теперь сливаем получившийся сок с сахаром в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту (на 1 кг сахара идёт 1/4 часть чайной ложки лимонной кислоты). Даем закипеть получившемуся сиропу и заливаем этим горячим сиропом ягоду. 

Оставляем ягоду с сиропом полностью остыть.

Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона. Именно кислота не позволит цвету сиропа потемнеть и стать мутным.

Сливаем сироп с клубники и кипятим его. Я обычно провариваю сироп минут 15, чтобы немного выпарилась жидкость.

-5

Снова заливаем сиропом клубнику и даем полностью остыть.

-6

Таким образом поступаем 3 раза.  И каждый раз я провариваю сироп, чтобы он становился гуще.

В самом конце (в четвертый раз) ставим клубничное варенье на плиту и только доводим его до кипения. Разливаем варенье в чистые, стерилизованные баночки

и закрываем их.

Наше варенье готово. Ягода в таком варенье остаётся целой, плотной, как мармелад. Я таким же образом делаю варенье из вишни, абрикосов и даже из яблок, нарезанных дольками.

-7

РЕЦЕПТ:

Клубника - 1 кг

Сахар - 0,9 - 1 кг

Лимонная кислота - 1/4 ч ложки

🔥Надеюсь, что вам понравился мой способ клубничное варенье. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится. 

-8

-9

-10

-11

🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора  ⤵️⤵️⤵️

🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️

А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !

С уважением, ваш автор