✔️Памятка водителю:
1. Пропускать людей с белой тростью — они плохо видят.
2. Объезжать подальше людей с палкой для селфи — эти вообще нихрена не видят.
3. Избегать людей с полосатой палкой — эти видят все.
✔️У Моисея Борисовича всегда была припрятана бутылочка хорошего вина на случай прихода гостей. Гостям еще ни разу не удавалось ее отыскать…
/анекдоты для хорошего настроения/
Сироп в моём варенье получается густой, красивого, насыщенного рубинового цвета, а ягоды - целые, плотные, красивые (как мармелад). Да и делать варенье таким способом, на мой взгляд, очень просто, хоть и не совсем быстро.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и «минутка юмора», которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что многие картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Итак начнём
Для варенья лучше всего брать плотную клубнику небольшого размера. Удаляем у клубники плодоножку и хорошо моем. Даем как следует стечь воде.
Засыпаем клубнику сахаром. Сахар я обычно беру в пропорции один к одному. Оставляем клубнику с сахаром на 2-3 часа, чтобы клубника пустила сок.
Теперь сливаем получившийся сок с сахаром в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту (на 1 кг сахара идёт 1/4 часть чайной ложки лимонной кислоты). Даем закипеть получившемуся сиропу и заливаем этим горячим сиропом ягоду.
Оставляем ягоду с сиропом полностью остыть.
Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона. Именно кислота не позволит цвету сиропа потемнеть и стать мутным.
Сливаем сироп с клубники и кипятим его. Я обычно провариваю сироп минут 15, чтобы немного выпарилась жидкость.
Снова заливаем сиропом клубнику и даем полностью остыть.
Таким образом поступаем 3 раза. И каждый раз я провариваю сироп, чтобы он становился гуще.
В самом конце (в четвертый раз) ставим клубничное варенье на плиту и только доводим его до кипения. Разливаем варенье в чистые, стерилизованные баночки
и закрываем их.
Наше варенье готово. Ягода в таком варенье остаётся целой, плотной, как мармелад. Я таким же образом делаю варенье из вишни, абрикосов и даже из яблок, нарезанных дольками.
РЕЦЕПТ:
Клубника - 1 кг
Сахар - 0,9 - 1 кг
Лимонная кислота - 1/4 ч ложки
🔥Надеюсь, что вам понравился мой способ клубничное варенье. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора ⤵️⤵️⤵️. Все картинки я делаю, опираясь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !