Найти в Дзене

Юмор,😂 анекдоты, шутки для позитива❗️ДВА «шустрых» рецепта несладкого печенья

Оглавление
✔️Объявление в израильской газете: "Раввин с большим опытом работы производит обрезание. Мадам Циперович просьба больше не звонить. Повторяю еще раз, я котов не кастрирую
✔️Сегодня передо мной мужик в супермаркете за продукты расплатился картой, а за пивас — наличкой. Вот она — семейная черная бухгалтерия.
✔️Знание — сила. Женщины — слабость. Водка — яд.
Как приму яду, так и слабит! И никакая сила не помогает…
/анекдоты для хорошего настроения/

Сегодня хочу предложить вам сразу два интересных рецепта вкусного несладкого печенья

Печенье с сыром и зелёным луком

-2

Такое печенье часто делаю, чтобы подавать его на стол вместо хлеба. Да и в качестве перекуса это печенье будет в самый раз! Благодаря добавкам в тесто печенье становится невероятно вкусным и ароматным. 

Но лично мне нравится это печенье с чашечкой ароматного кофе!

Итак начнём. 

В чашу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар, немного чёрного молотого перца и перемешиваем.

Добавляем размягченный сливочное масло и делаем крошку. 

Теперь добавляем сюда пармезан, тёртый на мелкой тёрке, мелко нарезанный зелёный лук. Также добавляем сюда немного сыра сулугуни, тёртого на крупной тёрке (1/2 часть от необходимого количества для рецепта). Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Теперь добавляем кефир, яйцо и замешиваем мягкое тесто, но уже не липнущее к рукам. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут расстояться. 

Теперь раскатываем тесто в лист толщиной 1 см. Равномерно распределяем по 1/2 части поверхности теста оставшийся сыр сулугуни, накрываем второй частью теста, и снова раскатываем до толщины один см (может чуть больше)

Разрезаем тесто на порционные печенья. Смазываем вверх печенья взбитым яйцом (по желанию посыпаем кунжутом)

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумага для выпечки. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° в течение 20-25 минут. Печенье должно приобрести красивый золотистый цвет 

Печенье получается невероятно ароматное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде. 

РЕЦЕПТ:

Мука 400-450 г (~3 стакана)

Разрыхлитель 1 пакетик (1 ч л с верхом)

Соль 1 ч л без верха

Сахар 1 ч л

Чёрный молотый перец 0,5 ч л

Пармезан 50 г

Сулугуни 150 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 1 шт

Кефир 150 мл (2/3 стакана)

Зелёный лук (другая зелень, сушеные травы)

✔️Обмазка:

Яйцо 1 шт (маленькое)

Кунжут

——————————-

Крекеры с сыром

-3

Это хрустящее, солёное печенье делается за считанные минуты (для тех, кто любит похрустеть перед телевизоррм) 

Для своей семьи всегда делаю двойную порцию, потому что съедается это печенье "в лёт". К тому же делается оно очень просто и быстро, получается хрустящее, с выраженным сливочным вкусом печенье. 

Итак готовим

В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, яйцо, добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, щепотку соли и перемешиваем. 

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое не сильно забитое мукой. бираем его в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса. 

Делим тесто на 2 части. 

Раскатываем два тонких круга, толщиной 2 мм, и делим их на сектора (хотя форма печенья может быть любой). Печенье лучше раскатывать на силиконовом коврике, так как в этом случае можно работать без муки. 

С помощью трубочки для коктейлей делаем дырочки в печеньях. 

По желанию можно смазать печенье водой и посыпать кунжутными семечками. 

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. 

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 10 - 15 минут. 

Ну и можно наслаждаться вот такой вкуснятиной. Перед телевизором, к интересному фильму - оно будет в самый раз. 

РЕЦЕПТ:

0,5 пачки сливочного масла (100 г)

1 неполный стакан просеяной муки (130 - 150 г)

100 г твёрдого сыра

1 яйцо 

Щепотка соли

Кунжут - по желанию

🔥Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением.

🔥 А теперь обещанная «минутка юмора». Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️⤵️⤵️

-4

-5

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

Мне остается пожелать вам приятного аппетита и, конечно же, хорошего настроения!

С уважением, ваш автор