Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Перекус "15 минутка": готовлю вместо пирожков без замешивания и раскатывания теста

Оглавление

Быстрые пирожки из лаваша с фаршем. Невероятно вкусные, румяные и сочные. Очень практичный рецепт, не надо замешивать тесто и раскатывать его. Всегда выручат, когда хочется быстро перекусить или совсем нет времени на готовку.

Рецепт: Лаваш – 1шт. (160гр) Фарш – 300гр. Лук – 1/2шт Чеснок – 1зуб Соль – 1/3ч.л. Перец – по вкусу Молоко – 2-3ст.л. Сметана – 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лаваш разрезаем на 4 части, у меня получилось 4 прямоугольника 18 см Х 22 см. Берем фарш, у меня куриный, добавляем измельченный лук и чеснок, 1ст.л сметаны, соль, черный молотый перец, перемешиваем.

-2

Если фарш получился густоватый, добавляем примерно 2-3ст.л молока. По густоте он должен получиться таким, чтобы его можно было легко размазывать. Берем одну часть лаваша, намазываем её фаршем, чуть больше половины, примерно 2/3 прямоугольника, заворачиваем треугольником.

-3

Все то же самое проделаем с остальными частями лаваша. Кладем готовые пирожки на противень и смазываем сметаной.

-4

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Пирожки получаются мягкие, сочные и очень вкусные.

Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если пересоленную сельдь замочить в молоке на ночь, она станет более нежной и малосольной.

✔️ Чтобы рис при варке получился белоснежным и рассыпчатым, добавьте половину ч. л лимонного сока.

✔️ А Вы знали? Цитрусовые хранятся намного дольше при комнатной температуре, а не в холодильнике.

✔️ Каша сварится намного быстрее, если варить ее в закрытой посуде не открывая крышку и не перемешивая, ведь она варится за счет пара.

✔️ Остатки вина можно заморозить в формочках для льда, а затем добавлять в соусы, супы и другие блюда.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Вкусный быстрый завтрак - рулетики из лаваша с творогом. Кто пробует первый раз, думают, что там сыр.

Готовятся такие рулетики очень быстро, по времени займет не больше 10 минут, а в результате получается очень очень вкусно, обязательно приготовьте, уверена они Вам понравятся, и Вы приготовите их еще не один раз.

-5

Рецепт:

  • Творог -200 г
  • Сахар -1ст.л.
  • Яйца -2шт
  • Ванильный сахар -1 пачка
  • Лаваш – 180г
  • Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приготовим начинку. В миску кладем творог, любой какой есть, я люблю пожирнее. Разбиваем 2 яйца, добавляем 1ст.л. сахара, ванильный сахар, если любите послаще добавьте больше сахара.

Все перемешиваем.

Теперь берем лаваш. Я беру весом 180 грамм, разворачиваем. Кладем начинку и распределяем тонким слоем.

Теперь заворачиваем рулет.

Разрезаем на порционные рулетики, я разрезаю на 12 частей.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем, кладем рулетики и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Жарим следующую порцию. Подаем с пылу с жару к столу к кофе или к чашечке чая.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.

Еда
6,93 млн интересуются