Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Пышные пирожки по рецепту моей тети и вкуснейшая начинка к ним. Тесто супер👍

Оглавление

Фирменные пирожки моей тетушки. Они просто бесподобные, тесто как ПУХ, начинка просто ням-ням. Сегодня в очередной раз готовила пирожки по этому рецепту и решила напомнить Вам. Рецептом делилась 2 года назад, получила очень много положительных отзывов и комментариев 👇

-2
-3

Рецепт: Мука -750 гр. Дрожжи сухие -11 гр. Кефир -500 мл. Яйца -2 шт. Соль -1ч.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло -5ст.л.

Для начинки: Мясо филе -500 гр. Рис -100 гр. Бульон -100-150 мл. Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирожки на кефире, тесто готово уже через час.

В просеянную муку добавим сухие дрожжи и перемешаем

В кефир, он должен быть комнатной температуры, разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем

Добавляем частями просеянную муку с дрожжами и замешиваем тесто, в середине замеса добавляем растительное масло

Тесто получается липнущее к рукам, добавлять дополнительно муку не нужно

Убираем тесто на 1 час для подъёма (я кладу в миску и прикрываю пищевой плёнкой)

-4

Этим временем готовим начинку, она может быть абсолютно любая по своему вкусу. Я предлагаю приготовить такую начинку:

Отварное мясо перекрутим на мясорубке, добавим отваренный рис, чёрный перец, соль и вливаем 100 мл бульона, в котором варилось мясо, всё хорошо перемешиваем. Начинка готова

Можно добавить обжаренный лук, но я сегодня не добавляла.

-5

Тесто обминаем и делим на части. Из данного количества теста у меня получается 25 колобков по 60 гр. Формируем пирожки любой формы, как вам больше нравится, у меня сегодня с мясом, поэтому делаю треугольные.

Жарим пирожки на среднем огне до готовности с двух сторон, в достаточном количестве масла. Подаем с пылу с жару, но и на следующий день они не черствеют, и остаются мягкие, как свежие. Тесто просто изумительное 👍 Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы пищевая пленка легко разматывалась, всегда держу её в холодильнике в дверце, если же нет места, перед применением положите рулон в холодильник минут на 10-15.

✔️ Крупы лучше всего хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Положите сверху 1-2 лавровых листа, и никогда никакие жучки не заведутся.

✔️ Половинку недоеденного арбуза прежде чем отправить в холодильник, закройте шапочкой для душа, быстро, легко и удобно

✔️ Если под рукой нет дуршлага, а из кастрюли нужно слить воду и не растерять содержимое (макароны, вермишель, картофель и др.), выручит зубочистка. Если положить её между крышкой и кастрюлей, плотно закрыть крышку, через образовавшуюся щелочку вся вода прекрасно сливается.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Ещё ВКУСНЕЕ обычных пирожков, получатся настолько вкусными, что я предпочитаю их печь ЧАЩЕ чем обычные пирожки.

Такой ВКУСНЯТИНЫ Вы еще не ели! "Бомбочки", хрустящие снаружи и мягкие внутри. Сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри мягко. В трех словах – это вкусно, вкусно и еще раз вкусно + 2 начинки.

-6

Рецепт:

  • вода -400мл.
  • сахар -2ст.л.
  • дрожжи сырые -30г( или сухие 10г)
  • соль -2ч.л. (без горки)
  • майонез -2ст.л.
  • растительное масло -2 ст. л.
  • мука -650-700г

Для начинки яйцо с луком:

  • яйца -5шт
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Для начинки рис с тунцом:

  • рис -100г
  • вода -250мл
  • соль -1/3ч.л.
  • лук -1шт
  • тунец консервированный -1 банка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплую воду кладем сахар и дрожжи, оставляем на 5-10 минут, как убедитесь, что дрожжи рабочие, добавьте 2 ст. л майонеза и 2ст л растительного масла.

перемешиваем и добавляем просеянную муку 650 грамм, замешиваем тесто, тесто должно получиться мягкое, эластичное, слегка липнущее к рукам. Убираем для подъёма в теплое место на 1,5 часа, в течении этого времени тесто подбиваем и даем тесту подняться еще раз. Пока тесто подходит занимаемся начинкой.

У меня сегодня была яблочная начинка: яблоки натерла на терке 5шт, потушила на сковороде, сбрызнув лимонным соком и добавив 2-3ст.л сахара, до выпаривания жидкости.

Ниже в видео я предлагала начинки: зеленый лук с яйцом и консервированный тунец с рисом (смотрите в видео ниже)

Как тесто подойдет второй раз, кладем его на стол, обминаем и делим на части, примерно по 40 грамм, и делаем колобки, у меня получается примерно 26 колобков.

Берем один колобок, делаем руками лепешечку, кладем начинку и собираем края, должен получиться вот такой колобок.

Жарю на растительном масле в сотейнике с толстым дном.

Верх хрустит, что придает им изюминку и само тесто очень вкусное, а благодаря добавлению майонеза пирожки долго не черствеют.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.