Мы очень любим пельмени и всегда заготавливаем побольше, традиционно лепим всей семьей. Ведь свои не сравнить с магазинными, да, если честно, то и сравнивать нечего. Не знаю чем они их начиняют, но только это не мясо, а непонятно какая "субстанция". Хоть самые дорогие купи, хоть дешевые, ничем не отличаются, если только что названием и формой.
Чтобы пельмешки по своему вкусу были необыкновенно вкусными, добавляется секретный ингредиент, который имеется на кухне у каждой хозяйки, стоит копейки. Многие хозяйки не знают о таком способе, а если быть честной, я и сама не знала до недавнего времени. Но когда попробовала добавить эту приправу, вкус пельменей заиграл новыми нотками и непередаваемым вкусом, кто бы мог подумать...
Вот сейчас я как раз и расскажу вам об этом "волшебном" ингредиенте.
Многие хозяйки в пельменный фарш кроме соли ничего не добавляют, я не осуждаю, это их выбор и каждый готовит по-своему.
Я же привыкла делать так, как меня научила мама. Всегда в фарш добавляли репчатый лук, чеснок, перец черный молотый, обязательно молоко для сочности и конечно же соль по вкусу.
Рецепт на 1 кг мяса:
Мясо говядины 500 гр. и мясо свинины 500 гр. пропускаем через мясорубку.
Также через мясорубку пропускаем 1 большую или 2 средних луковицы, несколько зубчиков чеснока, примерно 4-5.
Добавляем молоко от 100 до 150 мл, смотрите по консистенции, фарш не должен быть слишком жидким, иначе будет неудобно лепить.
Добавляем черный молотый перец по вкусу, я кладу примерно половину чайной ложки. Соль примерно 1ч.л с горкой.
А теперь главный ингредиент. Это лавровый лист. Его необходимо перемолоть, удобно это сделать в кофемолке. В магазине молотый лавровый лист я не встречала, если я не права, исправьте меня.
Добавляю 1/3 ч. л, больше не нужно, всему должна быть мера. Здесь, как говорится на вкус... да на цвет... каждая хозяйка решает какое мясо брать, в каких пропорциях. И всё же...не стоит забывать, что секрет сочности зависит от правильного выбора мяса.
Для пельменей лучше всего подходит смешанный фарш мелкого помола, состоящий на половину из говядины, наполовину из свинины. Свинину я добавляю пожирнее, чтобы пельмени не были сухими. Лучше всего, если мясо будет свежее, охлажденное, но за неимением лучшего, подойдет и размороженное.
Теперь все хорошо перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы все ингредиенты подружились и напитались ароматами специй.
Фарш готов, можно приступать к лепке пельменей.
А Вы добавляли лавровый лист в фарш? Знали о таком способе?
Какие специи предпочитаете добавлять в фарш? Делитесь своими секретами и советами в комментариях.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ А вы знали!? Фольга может заменить жесткую щетку для мытья, например шпажек для шашлыка, или решетки для гриля. Если взять кусок фольги и хорошо смять его, все нагоревшее оттирается без особого труда, останется только ополоснуть водой, и никакой химии.
✔️ Ровно и красиво удалить сердцевину из яблока можно с помощью обычной пробки от пластиковой бутылки. Разрезаем яблоко на ровные круглые ломтики, кладем пробку на сердцевину по центру и придавливаем. Быстро и удобно.
✔️ При помощи бельевой прищепки можно закрыть любую открытую упаковку, или что-то зафиксировать, например, ложку на краю кастрюли, если необходимо постоянно помешивать, она не будет нагреваться и опускаться на дно.
✔️ Если завинчивающаяся крышка не откручивается, оденьте резиновую перчатку, крышка откроется легко.
✔️ Чтобы соль в солонке оставалась всегда сухой и не появлялись комочки, добавьте при засыпании вместе с солью несколько рисинок (10-15).
Рекомендую посмотреть ▼
Также смотрите 👇
"Как на самом деле нужно варить пельмени" секрет о котором мало кто знает: Проверяю нашумевший лайфхак.
Недавно вычитала на просторах интернета, что оказывается неправильно варю пельмени.
Нужно варить их так: сначала все как обычно, наливаем воду кладем лавровый лист, соль, лук по желанию и доводим воду до кипения, опускаем пельмени и дожидаемся момента, когда всплывут все пельмени и вода закипит, а теперь секрет: добавляем 1 стакан холодной воды и варим минуты 3, как закипит еще раз.
Благодаря добавлению холодной воды тесто в пельменях получается воздушным и пышным и пельмени не раскрываются.
Опробовала данный метод сначала на своих домашних пельмешках.
В первой кастрюльке сварила обычным методом во второй с добавлением воды.
Особой разницы я не увидела, но хочу отметить, что с добавлением воды они и правда получаются пышнее.
На магазинных разница еще более заметна с добавлением холодной воды пельмешки все получились идеальными и презентабельными, а обычным способом некоторые раскрылись и сморщились.
Хочу спросить, интересны ли Вам такие варианты экспериментов на кухне и нужно ли снимать подробный видеоотчет таких экспериментов?
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.