У вас тоже пригорает рисовая каша? Это привычное явление для хозяек, вот только кастрюлю драить после этого, не очень то приятно… А что делать? Каша то вкусная, хоть изредка, но хочется отведать... на молоке очень вкусная, а на сливочках, так вообще "взрыв вкуса". Пробовали? Если нет, то многое потеряли, очень рекомендую, останетесь довольны. А ведь каша очень полезна и питательна, заряжает энергией и бодростью с утра до самого вечера.
Всегда, когда хочу вкуснейшей рисовой каши, готовлю только таким способом. Каша у меня не пригорает, не убегает, все едят с аппетитом и добавку просят, даже дети... а вспомните себя в детстве, как не хотели есть кашу и отодвигали тарелку. Было такое? Ну, признайтесь честно...
Сейчас, как раз хочу рассказать вам об идеальном способе приготовления рисовой каши.
Для каши можно брать рисовую крупу любой марки, но лучше всего подходит шлифованный рис, он разваривается лучше всего.
Секрет удачной и вкусной каши, конечно же в пропорции.
На 100 гр. риса, берем 800 мл жидкости, молока и воды. Можете регулировать сами, сколько взять молока, сколько воды. Я беру 700 мл молока и 100 мл воды, половину чайной ложки соли, сахара 1-2 столовые ложки без горки, все опять-таки зависит от ваших вкусов и предпочтений. И конечно же сливочное масло, на эту пропорцию достаточно будет 50 гр.
Нужно выбрать правильную кастрюлю, чтобы каша лучше разварилась и не пригорела. Я беру кастрюлю поглубже, с толстым дном и достаточно широкую в диаметре.
Теперь главный секрет, чтобы каша не пригорала. Ставим кастрюлю на огонь, кладем масло. Как масло растопится, всыпаем рис, перемешиваем, добавляем молоко и воду, соль. Перемешиваем и ждем когда закипит. После закипания убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой. Оставляем томиться минут 30. Добавляем сахар и перемешиваем. Каша уже готова. Но я обычно оставляю её еще постоять минут 10-15. Подавать люблю с карамелизированными яблоками, с тыквенным джемом.
А Вы как готовите рисовую кашу? с чем любите подавать рисовую кашу? Делитесь в комментариях секретами приготовления
Буду рада, если Вам пригодятся эти советы❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.
✔️ Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если кусочки перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут хорошо просушить бумажным полотенцем и посолить.
✔️ В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет
✔️ Чтобы тесто не прилипало к формочке, которой вырезаете фигурки, края необходимо смазать растительным малом.
✔️ Как правильно варить овощи?
Памятка ► Если овощ растет под землей, кладите в холодную воду. Если овощ растет над землей, кладите в кипящую воду. Если хотите получить вкусный бульон - опускайте овощи в холодную воду. Если хотите получить вкусные овощи - опускайте в горячую воду.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Рис на гарнир больше не варю в кастрюле: получается рисинка к рисинке (друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же).
Приготовить такой гарнир не составит никого труда, нужно только всё подготовить, всё остальное сделает за Вас духовка, а получается гораздо вкуснее, чем просто отварить рис. По желанию можно добавить грибы или мясо. Подаём в качестве гарнира. Рецептов приготовления риса множество, сегодня хочу напомнить вам самые удачные, самые простые и в то же время очень вкусные рецепты приготовления риса.
Рецепт:
- Рис – 200гр.
- Вода – 400мл.
- Сливочное масло – 20-30р.
- Луковица – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок по желанию – 2-3зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу нарежем мелким кубиком, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук на сковороде до полупрозрачности, добавив немного растительного масла, затем добавим к луку морковь и жарим всё вместе ещё 2-3 минуты.
Противень смазываем сливочным маслом, кладём обжаренную морковь с луком и промытый рис, перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Сверху кладём кусочки сливочного масла, черный перец по вкусу, соль, чеснок по желанию. Вливаем 400 мл крутого кипятка, закрываем противень фольгой, отправляем в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут. После выключения сразу не вынимаем из духовки, дадим постоять минут 10.
Достаём из духовки и перемешиваем, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, с отварным нет никакого сравнения.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.