Этот рецепт – настоящая находка для любителей простой и вкусной домашней еды. Сочные куриные крылышки, запеченные до золотистой корочки, и рассыпчатый рис с овощами и специями – идеальное сочетание для сытного обеда или ужина. Несмотря на простые ингредиенты, результат вас приятно удивит!
Рецепт:
Для куриных крылышек: Крылышки -700гр. Приправа Праздничная «Волшебное дерево» -1-2ч.л. Соль -1ч.л. (неполная) Растительное масло -2-3ст.л.
Для риса: Рис -350гр. Вода -700мл. Соль- 1/2ч.л. Морковь -1шт. Чеснок -4-5зуб. Лавровый лист -2шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим крылышки, я их разрезала на 2 части. Вес крылышек у меня 700 грамм. Добавляю неполную ч. л. соли, вливаю 2-3ст.л. растительного масла и добавляю приправу к мясу. Примерно чуть больше чайной ложки или на Ваш вкус. Здесь паприка, семена горчицы, лук, чеснок, тмин, перец.
Перемешиваем и оставляем на минут 30. За это время подготовим рис. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой, луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем немногого растительного масла, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Добавляем морковь, обжарим все вместе примерно 1 минуту и добавляем хорошо промытый рис, у меня рис круглый 350грамм, перемешиваем добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу. И сразу снимаем с огня.
Противень смазываем маслом, кладем подготовленный рис и заливаем водой в соотношение 1 к 2, у меня 350 грамм риса поэтому я вливаю 700 мл. воды. Сверху кладем подготовленные крылышки.
Кладем 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, пару листиков. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Я люблю, чтобы рис был нежный, поэтому готовлю при 200 градусах 1 час под фольгой и 30 минут без фольги.
Вы можете время уменьшить, если хотите, чтобы рис был рассыпчатым 40 минут под фольгой и 20 минут без фольги. По желанию крылышки можно заменить на другие части курицы.
Готовое блюдо подаём к столу дополнив овощным салатом. Рис получается нежнейший, а крылышки просто тает во рту.
✔️ Для более насыщенного вкуса можно замариновать крылышки на несколько часов в холодильнике. Экспериментируйте с маринадами! Попробуйте добавить соевый соус, мед, горчицу или другие любимые ингредиенты.
✔️ Для рассыпчатого риса используйте длиннозерный рис. Перед приготовлением обязательно промойте рис, чтобы удалить излишки крахмала.
✔️ Не бойтесь экспериментировать со специями для риса! Добавьте куркуму для золотистого цвета, карри для пикантности или другие любимые приправы.
✔️ Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон – это придаст рису более насыщенный вкус.
Куриные крылышки с рисом из духовки – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь восхитительным вкусом! Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы снять кожицу с помидора и не обжечь руки, перед тем как опустить в кипящую воду наколите его вилкой, поглубже, в районе плодоножки.
✔️ Если нет специальной формы для выпечки кекса, не беда, возьмите обычный круглый противень, поставьте в центре стакан донышком вверх. Теперь можно заливать тесто и отправлять в духовку. Стакан вынимаем уже из готового пирога или кекса.
✔️ Чтобы чеснок долго хранился и не портился, делаю так. Беру чистую стеклянную банку, на дно насыпаю соль каменную (не йодированную), укладываю хорошо просушенный чеснок, чтобы больше влезло, головки чеснока разламываю на зубчики, снова соль и затем чеснок, так чередую пока не заполнится банка. Закрываю крышкой. А ещё лучше чеснок будет храниться если вместо соли использовать золу. Кто так делает - делитесь отзывами!?
✔️ Мелкую рыбешку будет удобнее жарить если насадить её (за головы) на деревянную шпажку, солим, обмакиваем в муке получившуюся конструкцию, жарим на сковороде, подняв за палочку переворачиваем на другую сторону, удобно и быстро получается, сразу несколько рыбешек.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
МИНИМУМ возни... и вся семья сыта! Любимый ужин в нашей семье: Курица с рулетиками из дрожжевого теста. Как же я могла забыть про эту вкуснятину! Увидела журнал "Крестьянка" и сразу вспомнила этот рецепт.
Рулетики пропитываются соком от курицы и получаются на Вкус такими необыкновенно вкусными, при поедание таких пампушек остановиться очень сложно. Я несколько не преувеличиваю, попробуйте и Вы поймете, что я права! Тем более готовить совсем просто.
Рецепт:
- Лук -4шт.
- Куриные окорочка -1,5кг.
- Соль -1,5ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло -3ст.л.
- Сметана -3ст.л.
- Сок лимона -1/2 лимона
- Горчица -1ч.л.
- Чеснок -5-6 зуб.
Для дрожжевого теста:
- Вода -320мл.
- Соль -1/2ч.л.
- Сахар -1ст.л.
- Растительное масло -5ст.л.
- Мука -400-450гр.
- Дрожжи сухие -7гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим дрожжевое тесто, как на пирожки.
Отмерим 400гр муки, добавим 7гр сухих дрожжей, перемешиваем. Сухую смесь отставим в сторонку.
В миску вливаем 320мл теплой воды, добавляем соль, сахар, растительное масло. Перемешиваем и добавляем смесь муки с дрожжами. Замешиваем тесто. Если получается жидковатым, добавьте еще немного муки. Мне потребовалось дополнительно еще 50гр муки. По густоте получается как обычное тесто на пирожки. Смазываем тесто растительным маслом, примерно 1-2ст.л, оставляем для подъема в теплом месте, примерно на 1 час.
Займемся курицей. У меня куриные окорочка. Разрежем на порционные части, добавим соль, измельченный чеснок, сок половины лимона, горчицу, растительное масло, сметану, черный перец по вкусу. Перемешиваем, оставляем мариноваться пока подходит тесто.
Подготовим лук для пампушек. Разрежем очень мелко 4 средних луковицы, можно порубить ножом.
Тесто подошло.
Кладем на стол, обваливаем в муке. Разделим на 2 части для удобства.
Берем 1 часть, раскатываем в овал, толщиной примерно 10мм, посыпаем луком и заворачиваем в рулет, хорошо закрепляем край, нарезаем на части. Получившиеся пампушки кладем на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга срезом вниз. Между пампушками кладем курицу. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и готовим при 200 градусах 20-25 минут до готовности пампушек. Как они подрумянятся, снимаем их с противня. Курочку сдвигаем в один бок, кладем пампушки из второй половины теста прямо в образовавший от приготовления сок. В нем и есть главный секрет таких пампушек. Ставим в духовку еще примерно на 20 минут.
Рулетики пропитываются соком от курицы и получаются на Вкус такими необыкновенно вкусными, при поедание таких пампушек остановиться очень сложно. Я несколько не преувеличиваю, попробуйте и Вы поймете, что я права! Тем более готовить совсем просто.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.