Как-то в детстве мой батя заявился домой «выпимши» (так говорила моя бабуля), достал из под пальто котенка и сказал: «сынуля это Бонифаций. Он твой!»
Мама повозмущалась и перестала.
Через пару лет опять пьяным пришел и на поводке собакена привел. Фраза та же самая: «сынуля, это Рекс. Он твой.»
Мама повозмущалась и перестала.
А потом как-то со знакомым с работы и его дочкой пришел и кивнул на эту дочку: «сынуля, это Света. Ну ты понял»
3 года уже женаты. Обожаю своего батю.
/может быть не выдуманная история/
Знаете, подумала я тут, подумала и решила собрать несколько очень нужных рецептов (на мой взгляд) для любой хозяйки в одной статье.
Мне кажется, что такие шпаргалки должны быть у каждой хозяйки, которая много времени проводит на кухне, чтобы готовить для своей семьи. А назвать этот сборник можно «хозяйке на заметку» или «шпаргалки для хозяйки»
Причём я решила собрать эти рецепты в виде картинок, которые я когда-то делала и публиковала у себя на канале.
Ведь это очень удобно, когда нужные рецепты находятся в одном месте. К тому же, фотографию (картинку) вы можете сохранить у себя на телефоне.
🔥Конечно же, в конце статьи ⤵️⤵️⤵️ будет и минутка юмора, которая сделает эту статью не только нужной но и интересной. Ведь готовить с хорошим настроением – это залог того, что блюдо обязательно получится очень вкусным. Хочу напомнить, что все картинки и я делаю сама, поэтому, не судите строго.
Вы может быть помните, когда-то продавали наборы открыток с рецептами. На одной стороне открытки была картинка блюда, а на другой стороне - состав ингредиентов и процесс приготовления.
Приблизительно по этому принципу я и делала свои картинки.
✔️Начну я наверное с рецептов теста для заливных пирогов. На одной картинке у меня будет сразу три рецепта теста. По всем этим рецептам я готовила заливные пироги много раз, и сказать, какой рецепт мне нравится больше - я затрудняюсь, все рецепты хороши!
✔️Теперь будет рецепт моего любимого быстрого теста для пирожков.
Здесь все просто. В кефир добавил все заявленные ингредиенты, замешал тесто, убрал в полиэтиленовый пакет и холодильник. Из такого теста в течение двух - трёх дней можно готовить свежие пирожки или пончики.
✔️А это рецепт теста для наших любимых самсы и Курника. Если делаю самсу или курник, то тесто у меня обязательно только такое, почти песочное.
✔️Ну и как же не предложить вам варианты теста для вареников или пельменей? Снова у меня три варианта рецептов теста для пельменей или вареников. Но среди этих рецептов есть мой фаворит - чаще всего делаю тесто на кипятке
✔️А это мой любимый рецепт теста для чебуреков. Он немного отличается от теста для пельменей или вареников. Но «эти отличия» обязательно должны присутствовать в рецепте. Благодаря им тесто получается нежное внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.
✔️Ну и как же обойтись без рецептов очень вкусно засоленной рыбки? Хочу предложить вам различные варианты как вкусно засолить рыбу различных видов
✔️Ну и конечно же будет у меня для вас несколько интересных рецептов салатов
✔️И закусок
🔥Если вам понравился такой формат подачи рецептов, пишите в комментариях. Я тогда постараюсь подготовить для вас небольшой сборник пасхальных рецептов, чтобы коротко, но понятно, и главное – в одном месте 😉
🔥А ещё у меня собиралось много рецептов выпечки к чаю, шпаргалки с пропорциями каш, приготовления мяса или рыбы, в общем, много всего
🔥Ну, а теперь обещанная минутка юмора. Почти все картинки я делаю сама с использованием видеоредактора и нейросети. Некоторые картинки нахожу в интернете. И конечно же, опираюсь на своё собственное чувство юмора, надеюсь что вам понравится.
🔥Здесь тоже много интересных рецептов и хорошего юмора ⤵️⤵️⤵️
🔥Ещё немного юмора будет в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А мне остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита !