Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовление по технологической карте.
Рецепт:
Говяжий фарш -900гр.
Репчатый лук -2шт.
Хлеб – 120гр.
Вода -250мл.
Панировочные сухари – для обвалки
Растительное масло -3-4ст.л.
Соль – 1ч.л. (без горки)
Сливочное масло –для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 120 грамм батона, срезаем корочку, заливаем водой 250 мл. Дадим постоять минуты 2-3, чтобы батон набух. Можно заменить на белый хлеб.
Порежем 2 луковицы. Перекрутим на мясорубке 900гр филе говядины, добавляем лук, батон отжимаем слегка от воды и добавляем к фаршу, все хорошо перемешиваем. И пропускаем получившийся фарш через мясорубку еще раз, чтобы получилась однородная мясная масса. Теперь добавляем ч. л. соли без горки и перемешиваем. Яйцо не добавляем фарш и так хорошо держит форму.
Формируем котлеты весом примерно 80-90 гр.
На противень наливаем растительное масло 3-4ст.л. равномерно распределяем. У меня противень размером 36см на 23 см
Подготовленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях и кладем на противень.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 160 градусах 40-45 минут. Благодаря тому, что котлеты запекаются при невысокой температуре они томятся и получаются нежными и сочными. В этом и есть секрет вкусных котлет. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ В банки, заполненные квашеной капустой или грибами, положите сверху марлечку, свёрнутую в несколько рядов, смоченную в достаточно крепком солевом растворе, верхний слой капусты будет оставаться свежим, не будет плесневеть и не потеряет цвет.
✔️ Чтобы кочан капусты айсберг дольше хранился, отрежьте небольшую часть кочерыжки, обмакните её в муку, затем плотно заверните кочан в пищевую пленку
✔️ Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок служат отличным дозатором для мешочков с крупами. Приоткройте один уголок в пакетике с крупой, вставьте горлышко внутрь, аккуратно нагрейте вокруг зажигалкой, поджимая упаковку руками. Дозатор с крышечкой готов. Очень удобно.
✔️ Если тесто на оладьи поместить в кондитерский мешок, то можно выпекать оладушки в форме разных зверушек. Отличный аппетит деткам будет гарантирован.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Новинка ✍. Эти котлеты ВКУСНЕЕ мяса👍. Легкий рецепт постных котлет.
Когда готовила впервые, моя дочь сказала: "Даже не ожидала, что будет так вкусно!" Котлеты из гречки и капусты, можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Мы ели со сметаной. Кстати, можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке. Вкусно так, и так, выбор за Вами.
Рецепт:
- гречка - 1ст (200г)
- вода - 400 мл
- соль - по вкус
- капуста -200 г
- луковица - 1шт (по желанию)
- черный перец - по вкусу
- яйцо - 1шт
- соль - 1/2ч.л.
- мука - 60 г
- панировочные сухари - для обвалки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, сначала отмерим гречку 1 стакан по весу 200 г, заливаем 400 мл воды, воду подсаливаем и ставим варить до готовности. Пока гречка варится порежем мелким кубиком капусту 200 грамм. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, как закипит кладем капусту и отвариваем до готовности минут 10.
Откидываем на дуршлаг, пусть вода стекает и капуста остывает. В миску кладем гречку, добавляем капусту, разбиваем яйцо, добавим соль, черный перец и 60 грамм муки. Перемешиваем.
По желанию можно обжарить луковицу на небольшом количестве растительного масла и добавляем в фарш. Приступаем к формированию котлет, обваливаем в муке или панировочных сухарях. В духовке запекаем при 120 градусах 20 минут, в середине запекания котлеты переворачиваем. На сковороде жарим как обычные котлеты до золотистого цвета с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.