Картофель в духовке в чесночном масле с сыром. Это очень простой, но удивительно вкусный и ароматный гарнир. Приготовьте и Вы убедитесь в этом сами. Ну и вкуснятина же! Очень люблю, когда в квартире приятный аромат от готовящейся еды, аромат дома и уюта. От этой картошечки именно такой - запах чесночной заливки. Готовится не долго, не сложно и не дорого, зато легко, довольно быстро и главное - вкусно!
Рецепт: Картофель – 8-9шт. Сливочное масло – 100гр. Сметана – 2 ст.л. Сыр – 70гр. Чеснок – 4 зуб. Соль – 1/3ч.л. Петрушка – 1/2пучка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель очистим, примерно 1 кг. Кладем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и варим до готовности.
Этим временем приготовим заливку. Сыр натрем на мелкой терке, небольшой пучок петрушки мелко порежем, в хорошо размягченное масло (комнатной температуры) добавим 4 зубчика измельченного чеснока, тертый сыр, петрушку, соль, сметану любой жирности, у меня 20%, все хорошо перемешиваем, чесночно-масляная заливка готова.
Картофель отварился, разрежем напополам.
Форму для запекания смажем сливочным маслом. выкладываем картофель, смазываем подготовленной чесночно- масляной заливкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 25-30 минут, до легкой золотистости и румяности. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы не плакать от лука надо жевать жвачку, или многие годы набираю воды в рот и никаких проблем от лука. Нож в холодную воду - совет рабочий, когда 1 -2 луковицы чистишь. Я чищу много лука репчатого (на неделю), обожаю лук в любом виде - чищу, не мою лук, складываю в любой пакет (на дно бумага) и в холодильник. Отлично хранится всю неделю.
✔️ При лепке пельменей, раньше доску посыпала мукой, а теперь застилаю пищевой пленкой. Убиваю как говорят, сразу несколько зайцев: пельмени не прилипают к доске, после заморозки без усилий отделяются, чистая доска и кухня. Снимаем пленку, бросаем в мусорное ведро, вот и все дела... и ничего не нужно мыть.
✔️ Я делаю котлеты из любого мяса без яиц, только лук, немного чеснока, соль, перец и манная крупа. Хорошо отбиваю фарш. Именно маная крупа делает котлеты мягкими и рыхлыми.
✔️ В оливье лук не добавляю (так вкус нежнее) или немного перьевого. Также не добавляю желтки, только белки: нет "размазни", а жира достаточно от майонеза.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Так банальная КАРТОШКА превращается в очень вкусную картошку.
Картофель по-австралийски. Попробуйте, таким способом картофель получается очень вкусным, мягким и на вид симпатичным! Готовится проще простого. Не плохо разнообразить свое меню вот таким простым, сытным и вкусным блюдом.
Рецепт:
- Картофель -6-7 шт.
- Сыр -50гр.
- Растительное масло -2ст.л.
- Укроп -3 веточки
- Чеснок -2-3 зуб.
- Соевый соус – 1ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим картофель в подсоленной воде до готовности 15-20 минут с момента закипания.
В миску наливаем 2ст.л. растительного масла, кладем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем. Укроп мелко порубим, твердый сыр 50 грамм натрем на крупной терке. Готовый картофель сливаем, дадим ему немного остыть, чтобы не обжечься. И теперь берем картофель и слегка придавливаем блюдцем, чтобы его слегка приплюснуть.
Берем форму для запекания смазываем маслом. Кладем картофель, смазываем маслом с чесноком
посыпаем зеленью, можно добавить ароматные травы розмарин или тимьян.
Сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку запекаем 15-20 минут, до зарумянивания.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.