Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Мясо с баклажанами 🍆🍆🍆

Если вы так же как я любите баклажаны, то вы сегодня зашли по адресу. Готовлю вкуснейшее блюдо из баклажанов. Это не соте, не аджапсандали и не всеми любимые рулетики. И даже не "имам баялды", а просто "отрыв башки"! Извините за вульгаризм, но именно только такие слова у меня в голове после того как я попробовала это блюдо. Понадобится ♦️Все подготавливается по отдельности. Начнем с баклажанов. Баклажаны не очищаю, только отрезаю концы. Нарезаю кружками толщиной чуть меньше сантиметра. Не заливаю водой и не засыпаю солью. Сейчас уже такие сорта баклажанов без горечи, особых манипуляций не требуется. Обжариваем в масле на сковороде в один слой баклажаны с каждой стороны до золотистости. Выкладываем в другую посуду. ♦️Мясо нарезаю небольшими продолговатыми кусочками, на один укус. Выкладываю обжаривать в сковороду с небольшим количеством масла. Помешивать. Залить полстакана горячей воды. Подсолить. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до мягкости мяса. Можно, в принципе,

Если вы так же как я любите баклажаны, то вы сегодня зашли по адресу. Готовлю вкуснейшее блюдо из баклажанов.

Это не соте, не аджапсандали и не всеми любимые рулетики. И даже не "имам баялды", а просто "отрыв башки"!

Извините за вульгаризм, но именно только такие слова у меня в голове после того как я попробовала это блюдо.

Понадобится

  • Говядина/ телятина 500г
  • Лук репчатый 2шт
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Помидоры свежие крупные 3 шт или пюре томатное 350г
  • Аджика острая перечная абхазская 1/4 чайн.ложки
  • Зелень кинзы большой пучок
  • Соль, сахар, кориандр, хмели-сунели
  • Баклажан 2 крупных шт.

♦️Все подготавливается по отдельности. Начнем с баклажанов. Баклажаны не очищаю, только отрезаю концы. Нарезаю кружками толщиной чуть меньше сантиметра. Не заливаю водой и не засыпаю солью. Сейчас уже такие сорта баклажанов без горечи, особых манипуляций не требуется.

Обжариваем в масле на сковороде в один слой баклажаны с каждой стороны до золотистости. Выкладываем в другую посуду.

♦️Мясо нарезаю небольшими продолговатыми кусочками, на один укус. Выкладываю обжаривать в сковороду с небольшим количеством масла.

Помешивать. Залить полстакана горячей воды. Подсолить. Потом убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до мягкости мяса.

Можно, в принципе, взять другое мясо. Но учтите, и вкус будет несколько другой.

♦️Пока готовится мясо, подготовить помидоры.

С помидоров очистить шкурку, потом мелко порубить.

Сейчас не совсем сезон для помидоров, потому я беру готовое томатное пюре. Именно пюре, где помидоры измельчены кусочками.

В томатное пюре добавить 1 чайную ложечку сахара и размешать аджику. Степень остроты - по желанию. Я не ем слишком острое. Потому 1/4 ложечки острой абхазской аджики будет более чем достаточно. Добавить приправы и измельченный чеснок.

♦️Когда мясо полностью приготовится, станет мягким и жидкость в сковороде почти вся выпарится, заложить порезанный полукольцами лук, обжарить помешивая до прозрачности.

♦️Осталось "собрать" блюдо.

На мясо с луком сверху выложить баклажаны и залить томатным пюре.

Порубить кинзу, половину отложить для посыпки готового блюда. А другую часть высыпать в сковороду. Протушить все вместе минут 5-7.

Аромат умопомрачительный! И вкус такой же. Рекомендую, без всяких сомнений!

*****

Вот еще несколько моих фирменных рецептов с баклажанами

Ближе к сезону заготовок обязательно повторю рецепты своих баклажановых "закруток".