Найти тему
Здесь все вкусно.

Закуска из баклажанов 🍆🍆 со вкусом грибов

Рецепт не мой, кто-то изощрился и придумал приготовить баклажаны со вкусом грибов. Я решила опробовать рецепт чисто из любопытства.

Количество баклажанов не имеет особого значения. Потому как здесь всего два основных ингредиента: баклажаны и лук репчатый. Пропорции такие: на 2 баклажана 1/2 крупной луковицы. И еще понадобится грибная приправа в кубике или в порошке.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, порезать крупными кусками.
  2. Подварить в кипящей воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Подождать, чтобы остыли.
  3. Лук мелко порезать. Заложить в сковороду обжаривать на растительном масле.
  4. Руками отжать кусочки баклажанов от лишней влаги. Минут через 5 после начала обжарки лука выложить баклажаны в сковороду.
  5. Обжаривать вместе еще минут 5, помешивая. Ближе к концу готовки засыпать столовую ложку грибной приправы или раздавить кубик - это на 2-3 крупных баклажана. Осторожней с солью, возможно она здесь вообще не понадобится. В составе приправы много соли.

Теперь все готово. Можно есть и в горячем виде и в холодном. При сервировке в тарелку добавить немного майонеза.

Делюсь своими впечатлениями:

Честно скажу: не особо впечатлило меня это блюдо. Ожидала большего. Причем, холодными на следующий день баклажаны понравились мне больше.

Для разнообразия можно иногда приготовить. Но на мой взгляд, просто обжаренные баклажаны с чесночком и зеленью вкусней.