Рецепт не мой, кто-то изощрился и придумал приготовить баклажаны со вкусом грибов. Я решила опробовать рецепт чисто из любопытства.
Количество баклажанов не имеет особого значения. Потому как здесь всего два основных ингредиента: баклажаны и лук репчатый. Пропорции такие: на 2 баклажана 1/2 крупной луковицы. И еще понадобится грибная приправа в кубике или в порошке.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, порезать крупными кусками.
- Подварить в кипящей воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Подождать, чтобы остыли.
- Лук мелко порезать. Заложить в сковороду обжаривать на растительном масле.
- Руками отжать кусочки баклажанов от лишней влаги. Минут через 5 после начала обжарки лука выложить баклажаны в сковороду.
- Обжаривать вместе еще минут 5, помешивая. Ближе к концу готовки засыпать столовую ложку грибной приправы или раздавить кубик - это на 2-3 крупных баклажана. Осторожней с солью, возможно она здесь вообще не понадобится. В составе приправы много соли.
Теперь все готово. Можно есть и в горячем виде и в холодном. При сервировке в тарелку добавить немного майонеза.
Делюсь своими впечатлениями:
Честно скажу: не особо впечатлило меня это блюдо. Ожидала большего. Причем, холодными на следующий день баклажаны понравились мне больше.
Для разнообразия можно иногда приготовить. Но на мой взгляд, просто обжаренные баклажаны с чесночком и зеленью вкусней.