Найти в Дзене
В гости к бабушке Европе

Путь к сердцу лежит через рёбра: наконец попробовала Frank by Basta

Я люблю рёбрышки и с удовольствием заказываю их, если они есть в меню: мягкие, томлёные, хорошо отходящие от костей... красота! Поэтому меня давно интриговало заведение Frank by Basta (сеть, именно на рёбрах специализирующаяся), но всё никак фишка не ложилась... не год и не два... Ну, так бывает. Наконец исправлено.:) В итоге меньше чем за месяц успела побывать аж в двух точках: на Сретенке и на Кузнецком мосту (а так-то в Москве их гораздо больше). Думаю, это значит, что заведение мне понравилось.:) Прежде всего это заведение приглянулось мне дизайном: на логотипе — ну очень милый динозавр, выгуливающий по городу свинью на поводке. Прикольно. На самом логотипе динозаврик и свинья маленькие и схематичные, а в меню эта тема раскрывается (визуально). Правда, у меня тут собственная, хм, травма: когда я беру в руки меню в виде газеты, мне тотчас кажется, будто я на планёрке😂 Профессиональная деформация, что ж поделать. Но свёрстано красиво! Атмосфера — что-то среднее между стейк-хаусом

Я люблю рёбрышки и с удовольствием заказываю их, если они есть в меню: мягкие, томлёные, хорошо отходящие от костей... красота! Поэтому меня давно интриговало заведение Frank by Basta (сеть, именно на рёбрах специализирующаяся), но всё никак фишка не ложилась... не год и не два... Ну, так бывает. Наконец исправлено.:) В итоге меньше чем за месяц успела побывать аж в двух точках: на Сретенке и на Кузнецком мосту (а так-то в Москве их гораздо больше).

Думаю, это значит, что заведение мне понравилось.:)

Прежде всего это заведение приглянулось мне дизайном: на логотипе — ну очень милый динозавр, выгуливающий по городу свинью на поводке. Прикольно. На самом логотипе динозаврик и свинья маленькие и схематичные, а в меню эта тема раскрывается (визуально). Правда, у меня тут собственная, хм, травма: когда я беру в руки меню в виде газеты, мне тотчас кажется, будто я на планёрке😂 Профессиональная деформация, что ж поделать. Но свёрстано красиво!

Атмосфера — что-то среднее между стейк-хаусом и вообще мясным рестораном (но не претенциозным, а скорее молодёжным) и пивным баром. Да и не только атмосфера, содержание такое же.

-2

Заведение — нарочито пивное: вино по бокалам, кажется, тут представлено в формате «красное» и «белое», не более того. Зато пива — огромный выбор: разливное и бутылочное/баночное, с очень грамотным разделением меню по стилям (кому лагеры, а кому стауты). Ну и, пожалуй, к рёбрам пиво действительно лучше подходит.

В общем-то, это альфа и омега заведения — пиво и рёбра. Куча вариантов пива — и столько же вариантов рёбер. Точнее, рёбра-то одни и те же, преимущественно свинячьи, только вот соусы отличаются, их тут не меньше дюжины. За два визита мы с сотрапезниками успели попробовать три версии...

Самые вычурные — авторские: Лоусон Рибс. Ребра в соусе «Джек Дэниэлс», которые уже непосредственно на столе поливают виски и поджигают. Эффектно, красиво, ну а вкус соуса «Джек Дэниэлс» я люблю уже лет десять... Солидная порция 450 г (ну это вместе с костями, конечно), которой вполне хватает на двоих.

-3

Классические ребра в соусе «Перечная кола», маленькая порция. Вообще там предусмотрено два варианта: medium size (790 рублей) или big size (1050 рублей), и это для любого соуса. И особым пунктом — нечто под названием БАСТА Size за 1690 рублей.

Вкусно.:) Не скажу, что вау-эффект или что-то вроде ум отъешь, но очень хорошие вкусные и мягкие рёбра в интересном соусе с оптимальным балансом сладости и пряности. Я полностью довольна, не придраться.

Кстати, к большинству рёбрышек на гарнир по умолчанию приносят запеченный картофель с розмарином, что тоже приятно.

-4

И третьи рёбра — снова авторские — азиатские в цитрусовом соусе с древесными грибами и большим количеством кинзы. Интересные.:) на мой вкус, пожалуй, цитрусовый соус излишне деликатен и нежен для рёбер, я люблю варианты побрутальнее... но и древесные грибы я очень люблю. В общем, вкусно.

-5

Ещё попробовали куриные крылышки — да не простые, а сырные, с густым сырным соусом, тертым пармезаном и обжаренным беконом. И вот тут, пожалуй, вау-эффект случился: мне очень понравилось! Отличная панировка, не очень плотная, отличный баланс вкусов. Насыщенно, пикантно, сырно. Класс! Возможно, они даже возглавят мой личный топ куриных крылышек (пока что там Pivbar на Пресне лидирует).

-6
-7
-8

Рёбра — штука сытная, поэтому закусками мы не увлекались: попробовали только зелёный салат с авокадо (а также брокколи, спаржей, молодым зеленым горошком и огурцами, классная штука для любителей травы!), а также вечно любимый салат с жареными баклажанами и помидорами. И то, и другое — вкусно, понравилось.

В общем, новым (для себя) заведением я довольна. Думаю, при оказии буду с удовольствием возвращаться и пробовать ребра в новых соусах.

Средний чек на двоих: 4000 рублей. В эту сумму плюс-минус вписываются два пива, две порции рёбер и салатик на двоих. В нынешних реалиях будто бы и не особо много.

-9

Любите рёбра? Знаете эту сеть? Делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на канал, будет еще много интересного. Читайте также: