...и которое все вы можете поблагодарить за появление немалой доли материалов на этом канале.:)
Забавно: у меня, абсолютно «винного» человека, вдруг сложились такие нежные отношения с пивным баром (к тому же скорее мужским, там футбол показывают!), что аж завёлся там «свой» столик. Но всё решает география: от этого пивбара, расположенного на Красной Пресне, рукой подать до моей редакции. И несколько лет назад я обратила внимание, что он оказывает на меня живительное воздействие: даже если я ухожу с работы совсем-совсем никакая, дохлая и выжатая, то после первого же глотка пива в этом заведении оживаю, открываю ноутбук и радостно дописываю и доделываю всё-всё, что дописать и доделать в редакции руки не доходили. Не люблю громкие слова про «место силы», но и вправду хорошо получается: снисходит, извините за выражение, креатифф.:)
Название красноречивое — это действительно пивной бар, в котором предлагают как импортное, так и российское крафтовое пиво. Выбор огромный — порядка 30 сортов на кранах (бутылки тоже есть, но я не интересовалась), так что выбрать можно абсолютно на любой вкус. Я чаще всего беру IPA с выраженно-горьким хвойным привкусом, но совместными усилиями с друзьями и коллегами мы перепробовали кучу всего — и вроде всем все нравилось.:)
Формат демократичный: заказываешь у стойки, пиво получаешь сразу, а еду официант приносит тебе за столик через 10-15 минут.
Хотя заведение — откровенная пивнушка, здесь удивительно достойная кухня. Почти всё, что я пробовала, а я за несколько лет успела перепробовать всё меню, было вкусно. Чаще всего я беру крылышки баффало (490 рублей) — они здесь умеренно острые, в очень ладной сбалансированной панировке, с гарниром из морковки и сельдерея... красота! Рёбрышки за 550 рублей тоже очень хороши.
Картошка фри здесь, на мой вкус, эталонная. Если что, эталоном я считаю «Макдоналдс» до его преобразования какую-то там точку.:) Любители чистых вкусов могут смело брать её без добавок (за 220 рублей). Ну а моим фаворитом стала фри с пармезаном и трюфельной пастой — жирновато, увы, но очень вкусно! Вариант с чили-кон-карне тоже очень достойный.
Холодными зимними вечерами я готова воспевать суп-гуляш с копчёной сметаной (350 рублей). Не готова утверждать, что это совсем-совсем аутентичный венгерский гуляш, кажется, туда всё-таки добавили запрещённый венгерской кулинарией томат... но всё равно получился отличный насыщенный вкус с преобладанием паприки. В этом супе есть и щедрая порция говядины, и картошка, так что если хочется не просто попить пива с закусками, а именно поужинать — в самый раз!
В меню полным-полно бургеров и хот-догов (от 300 до 500 рублей), и многие из них я успела перепробовать. Слова плохого не скажу, но и без восторга. Нормально, добротно, но опытным путём я поняла, что предпочитаю здесь другие блюда.
Единственная позиция в меню, которая меня откровенно разочаровала за всю историю наших отношений, — это спринг-роллы (360 рублей). Потому что налицо подмена понятий — это не спринг-роллы, а рулетики из теста фило с начинкой из мясного фарша. Притом суховатые. Вычёркиваем.
Думаю, хватит перечислять блюда? Все всё поняли?:)
Напоследок — забавное наблюдение.:) Как я уже сказала, бар этот скорее мужской, и подавляющее большинство клиентов — мужчины. В 90% случаев я прихожу туда одна. И ни разу, подчёркиваю, ни разу не сталкивалась с попытками познакомиться, подкадриться, угостить пивом или как-то ещё нарушить моё уединение. То ли ноутбук, с которым я обычно сижу, работает как стоп-сигнал, то ли всё-таки стереотип про одиноких девушек в барах наконец-то и вправду устарел.:)
PIVBAR — это мини-сеть: одно заведение работает около метро «Улица 1905 года» (Красная Пресня, 29), а второе около метро «Маяковская» (ул. 1-я Тверская-Ямская 2, стр. 1). Раньше, мне кажется, было ещё одно в Большом Черкасском переулке, но, видимо, закрылось. Не уверена, что бар заслуживает специально спланированного визита или поездки с другого конца Москвы, но если вдруг ваш маршрут пройдет мимо одной из точек — рекомендую!
А какие пивбары в Москве нравятся вам? Делитесь наводками на свои любимые заведения и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного. Читайте также: