Найти в Дзене
В гости к бабушке Европе

Хлебные конверты: наконец попробовала KULЁK

Вы любите стритфуд на основе хлеба? Ну, всякие там бутерброды, хот-доги, багеты, панини, бан-ми, гирос и старую добрую шаурму – да чтобы не в лаваше, а в лепёшке? Я не могу сказать, что прям люблю (ровно дышу к тесту), но это однозначно удобно. Да и вкусно, если хлеб при этом хороший.:) словом, я пыталась сочинить предисловие к своим впечатлениям от заведения со смешным названием KULЁK, фишка которого – конвертики-треугольники из теста, наполненные всякой всячиной. Это небольшая сеть: есть заведения на Большой Никитской улице (на углу бульвара), в Депо на Лесной, в Камергерском переулке и недавно вот открылось на Покровке – там я и побывала. Начну с лёгкого подкола. На вывеске написано, мол, римское бистро, но... Я совсем не поняла, чего тут римского. Ну, правда!.. Я, конечно, не жила в Риме постоянно, но бывала там много и часто — и ни разу за семь своих визитов не видела, чтобы на улицах Рима ели нечто подобное🤷‍♀️ ну да ладно. Позиционирование — страшная сила, но ведь главное, чт

Вы любите стритфуд на основе хлеба? Ну, всякие там бутерброды, хот-доги, багеты, панини, бан-ми, гирос и старую добрую шаурму – да чтобы не в лаваше, а в лепёшке? Я не могу сказать, что прям люблю (ровно дышу к тесту), но это однозначно удобно. Да и вкусно, если хлеб при этом хороший.:) словом, я пыталась сочинить предисловие к своим впечатлениям от заведения со смешным названием KULЁK, фишка которого – конвертики-треугольники из теста, наполненные всякой всячиной.

Это небольшая сеть: есть заведения на Большой Никитской улице (на углу бульвара), в Депо на Лесной, в Камергерском переулке и недавно вот открылось на Покровке – там я и побывала.

Начну с лёгкого подкола. На вывеске написано, мол, римское бистро, но... Я совсем не поняла, чего тут римского. Ну, правда!.. Я, конечно, не жила в Риме постоянно, но бывала там много и часто — и ни разу за семь своих визитов не видела, чтобы на улицах Рима ели нечто подобное🤷‍♀️ ну да ладно. Позиционирование — страшная сила, но ведь главное, чтобы вкусно было.

Я собиралась-собиралась едва ли не пару лет, зато в итоге успела побывать в этом заведении дважды в течение последнего месяца (думаю, это означает, что мне понравилось). Дважды — и с разными сотрапезниками, так что совместными усилиями мы сумели попробовать четыре варианта "кульков". Все понравились, продолжать эксперименты при оказии буду — любопытно!

-2

Главное – сам хлеб действительно вкусный! И, скажем так, оптимальной толщины: он и вправду служит только конвертиком-упаковкой, нет ощущения, что ты жуёшь батон с лёгким намёком на какую-то начинку. Нет, тут всё гармонично. Хлебный конвертик хрустящий, начинки внутрь кладут ну очень щедро. И, что важно (для меня), хлеб не размокает изнутри, это как-то продумано. Есть удобнее всего руками.

Как я уже сказала, при помощи двоих разных сотрапезников я успела попробовать четыре варианта:

  • С цыплёнком и белыми грибами из осеннего сезонного меню;
  • С рагу из говяжьих щёчек и йогуртовым соусом;
  • Moscow Cheesteak с расплавленным сыром из ноябрьского спецпредложения;
  • С ростбифом, томатной сальсой и соусом из тунца – ну, вариация на тему вителло тонато.

Все четыре – вкусно! Без нареканий. Рейтингов составлять не буду, мне все по-своему понравились. Первые три – горячие; с вителло тонато, конечно, холодный. Кстати, вот опция горячий/холодный в меню не указывается, только если интуитивно угадывать: ну, вроде как подразумевается, что кулёк с соусом болоньезе будет горячим, а со страчателлой и прошутто холодным... Если интуиция и (или) гастрономическая эрудиция хромают, остается только спрашивать официанта.

Цена фиксированная – 590 рублей за любой кулёк, только сезонные спецпредложения могут быть подороже. Кстати, наблюдала милую картину: за соседним столиком какой-то мужчина на серьёзных щах объяснял своей даме, что ежели цена одинаковая, то крайне невыгодно заказывать кулёк с грибами, надо брать с мясом.:)) Ну... и так бывает.:))

Кульки – основа меню, но прочая еда там тоже есть: салаты, супы, паста, десерты... словом, нормальное такое слегка итальянистое меню. Я пробовала томатный суп с креветками: вкусно. На грибной тоже отличные отзывы. Алкоголь есть.

Хороший вопрос: это еда или перекус? Ну... Как по мне, так один кулёк вполне заменяет обед (за исключением случаев, когда ты Дико Голодна). Сужу с позиции женщины умеренной прожорливости. Дальше уж каждый сам спроецирует на себя.

Словом, приятное место. Хочу продолжать пробовать разные кульки. И другим рекомендую.

Бывали, пробовали? Делитесь впечатлениями в комментариях и подписывайтесь на канал, будет еще много интересного. Читайте также: