Найти в Дзене

Яблочно-кардамоновый блин «Голландская крошка» (Dutch baby) с коричневым маслом. Американская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Еще одна вариация сытного американского блина, понравившегося нашей семье в качестве сладкого завтрака. ⏰ Приготовление 40 мин. 🍽 4 порции 1. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить решетку в центральной части и разместить на ней чугунную сковороду диаметром 26 см по верхнему краю. 2. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на средне-высоком огне. Когда оно закипит, убавить огонь до среднего и продолжать варить до образования пены, периодически помешивая и соскребая масло со дна кастрюли. Продолжать до тех пор, пока пена не спадет, масло не станет золотисто-коричневым с ореховым ароматом, а твердые молочные частицы не разделятся в коричневый осадок. В общей сложности это займет от 2 до 7 минут. 3. Снять коричневое масло с огня и сразу же перелить в жаропрочную миску. 4. Смешать сахар с кардамоном. 5. В большой миске взбить яйца на средне-высокой скорости до образования пены, около 2 минут. 6. Добавить муку, соль, молоко, ваниль, 1 ст.л. кардамонового сахара
Оглавление
Яблочно-кардамоновый блин «Голландская крошка» (Dutch baby) с коричневым маслом. Американская кухня
Яблочно-кардамоновый блин «Голландская крошка» (Dutch baby) с коричневым маслом. Американская кухня

✅ 8 из 10 баллов. Еще одна вариация сытного американского блина, понравившегося нашей семье в качестве сладкого завтрака.

⏰ Приготовление 40 мин.
🍽 4 порции

🛒 Ингредиенты

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 ч.л. мелкой соли
  • 2/3 стакана молока жирностью 3,2% или цельного, комнатной температуры
  • 1/2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 1 яблоко сорта Гренни Смит, очистить от сердцевины, кожуры и нарезать ломтики толщиной 5-7 мм
  • сметана, для подачи

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить решетку в центральной части и разместить на ней чугунную сковороду диаметром 26 см по верхнему краю.

2. Растопить сливочное масло в средней кастрюле на средне-высоком огне. Когда оно закипит, убавить огонь до среднего и продолжать варить до образования пены, периодически помешивая и соскребая масло со дна кастрюли. Продолжать до тех пор, пока пена не спадет, масло не станет золотисто-коричневым с ореховым ароматом, а твердые молочные частицы не разделятся в коричневый осадок. В общей сложности это займет от 2 до 7 минут.

-2

3. Снять коричневое масло с огня и сразу же перелить в жаропрочную миску.

4. Смешать сахар с кардамоном.

5. В большой миске взбить яйца на средне-высокой скорости до образования пены, около 2 минут.

6. Добавить муку, соль, молоко, ваниль, 1 ст.л. кардамонового сахара и взбить до однородной массы, около 1 минуты (тесто будет жидким).

-3

7. Осторожно достать раскалённую сковородку из духовки. Покрыть дно сковороды слоем коричневого масла, оставив 4-5 ч.л. для подачи. Затем выложить дольки яблока, аккуратно перемешать, чтобы они покрылись маслом, и распределить в один слой.

-4

8. Сверху на яблоки вылить тесто.

-5

9. Поставить сковороду обратно в духовку и выпекать, пока тесто не станет пышным, хрустящим сверху и местами золотисто-коричневым, 19-25 минут.

-6

10. Готовый блин сразу же посыпать 2 ст.л. кардамонового сахара.

-7

11. Нарезать на 4 дольки, каждую полить оставшимся коричневым маслом и подавать со сметаной.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Выпечка и десерты | Проверенные рецепты | Maxoness | Дзен
Американская кухня | Проверенные рецепты | Maxoness | Дзен
Блины и оладьи | Проверенные рецепты | Maxoness | Дзен
Быстрые блюда | Проверенные рецепты | Maxoness | Дзен